Все

Индексация пенсий в 2019 году, дата, новости

индексация пенсий 2019
Дата индексации пенсий в 2019 году традиционно, различные виды пенсий в стране, увеличиваются в разное время. Если страховое пенсионное обеспечение раньше индексировалось с 1 февраля, то в 2018-2019 годах, индексация осуществляется с 1 января. Социальная же пенсия, как правило, индексировалась в апреле.

В следующем году, индексация страховых пенсионных выплат для неработающих пенсионеров будет осуществлена 1 января. Выплаты будут индексированы на размер, который превышает уровень инфляции за прошлый год. Прибавка составит около одной тысячи рублей в месяц. На сегодняшний день, средний размер пенсионных выплат составляет порядка 14,4 тысяч российских рублей. После индексации в следующем году, этот показатель составит 15,4 тысяч российских рублей.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее отмечала, что начиная с 2019 года, страховые пенсии будут индексироваться два раза — в феврале и апреле. После принятия правительством страны законов связанных с изменениями пенсионного законодательства, было принято решение про индексацию не с 1 февраля, а с 1 января. Размер индексации страховых выплат составит 7,05%. С 1 января 2020 года, этот показатель будет равняться 6,6%. В свою очередь с 1 января 2021 года — 6,3%.

Говоря же про социальные пенсии, то их индексация будет выполнена в апреле. Размер выплат может быть увеличен примерно на 4%. Об этом заявил председатель комитета по социальной политике Совета Федерации — Валерий Рязанский.

Отметим, что в следующем году, индексировать будут только пенсионные выплаты тех людей, которые являются неработающими пенсионерами. Если гражданин вышел на пенсию и при этом, продолжил работать, то размер выплат не будет подвергаться индексации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.