Все

Что толкнуло Рослякова на бойню в Керчи, объяснил эксперт-психолог

Эксперт-психолог объяснил, что толкнуло Рослякова на бойню в Керчи

Специалист рассказал, на чем был зациклен устроивший кровавую бойню «керченский стрелок».

По словам профессора, декана факультета психологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Евгения Черного, который также является специалистом по социальной и педагогической психологии, устроивший бойню в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков был зациклен на желании отомстить.

«Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный», — цитирует специалиста РИА Новости.

Черный уверен, что на самом деле толкнуть Рослякова на массовое убийство мог незначительный повод.

«Обида, стремление выровнять ситуацию в сторону субъективно понимаемой справедливости, порождают жажду мести», — сказал психолог.

Он уверен, что внутри у тихого и спокойного Рослякова «зрел внутренний взрыв».

«Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», — отметил он.

Напомним, что из-за взрыва и стрельбы, устроенных Владиславом Росляковым 17 октября, погиб 21 человек, еще около 50 получили ранения, многие лишились конечностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.