Все

Будет ли индексация зарплаты медработникам в 2019 году

Повышение зарплаты врачам в 2019 году

медикиНа 2019 год приходится много интересных событий, в частности, стартует пенсионная реформа, призванная планомерно поднять пенсионный возраст в России. С Нового года на многие товары увеличится цена, так как повышается НДС, индексируется МРОТ.

На этом фоне крайне актуальна информация о том, когда и на сколько проиндексируют заработные платы медицинским работникам. Об этом и пойдёт речь в данной статье

Будет ли индексация зарплаты медработникам в 2019 году

Пока шла активная дискуссия вокруг повышения пенсионного возраста, общество немного отошло от проблем здравоохранения. А, между прочим, ещё в «майских указах» Президента РФ четко обозначены границы доходов, которыми нужно обеспечить отечественных врачей и учителей.

О том, что обещанная индексация заработных плат медработникам произойдёт, говорит хотя бы то, что в проекте бюджета, рассмотренном Госдумой, Правительство уже заложило более высокий, чем для военнослужащих, процент повышения.

Когда будет повышение зарплат медикам в 2019 году

Если предыдущее повышение заработных плат врачам и медсестрам произошло с 1 января 2018 года, то индексация в 2019 году будет происходить в другом режиме.

Федеральный бюджет учитывает всеобщее повышение окладов для военнослужащих, силовиков, чиновников, и бюджетников, которое должно состояться с 1 октября 2019 года.

Индексация зарплат медиков произойдёт 1 октября 2019 года
Индексация зарплат медиков произойдёт 1 октября 2019 года

Таким образом, повышение зарплат врачей и других медицинских специалистов будет происходить с 1 октября 2019 года.

На сколько повысят зарплаты медикам в 2019 году

Самые последние новости из Госдумы свидетельствуют об очередном, но более значительном повышении доходов медработников по сравнению с 2018-м годом.

Президент Путин в 2012 году обозначил динамику индексации зарплат медицинским работникам опережающими инфляцию темпами.

Поэтому в Федеральном бюджете на ближайшие 3 года заложен следующий рост зарплат медикам:

  • в 2019 году – на 6%
  • в 2020 году – на 5,4%
  • в 2021 году – на 6,6%

Необходимые ассигнования для бюджета уже произведены и все требуемые расходы заложены в полном объёме.

  • Таким образом, повышение зарплат медикам с 1 октября 2019 года произойдёт на 6%.

Подобная цифра взята не случайно – в Правительстве считают, что именно на 6% будет расти номинальная заработная плата в России в этом интервале времени.

повышение зарплат медикам с 1 октября 2019 года произойдёт на 6%
повышение зарплат медикам с 1 октября 2019 года произойдёт на 6%

Кому из медиков повысят зарплаты в 2019 году

Поскольку в больницах и поликлиниках работает самый разный персонал, то необходимо понимать, что не все профессии подпадают под обозначенную индексацию. Тот же технический персонал больниц, медцентров и клиник не относится к категории медиков, поэтому их заработная плата всецело формируется главврачом или директором медучреждения.

Список медицинских работников, которым повысят зарплаты с 1 октября 2019 года:

  • Специалисты с высшим профессиональным образованием (врачи);
  • Средний медицинский персонал;
  • Акушеры;
  • Фельдшеры;
  • Медицинские сестры;
  • Инструкторы;
  • Лаборанты;
  • Техники;
  • Младший медицинский персонал;
  • Санитары;
  • Сестры-хозяйки.

Всем выше перечисленным специалистам с 1 октября 2019 года поднимут заработные платы на 6% в соответствии с нормами Федерального бюджета.

4 Comments

  1. санитарок перевели в уборщики служебных помещений, теперь к медицинским работникам не относятся. соответственно о повышении зарплаты речи не пойдет. полный пипец, как жить на мизерную зарплату…

  2. А у медсестры оклад 4500, общего начисления-13400. Это МРОТ. Так же у уборщицы, регистратора. Какие 36 тысяч?

  3. Как цены повышать- так это быстро у правительства получается, а как зарплату -собираются годами, а повышают на 300 рублей !
    И не СТЫДНО ИМ там на верху ?!
    У чиновников миллионные доходы, гектары земли, усадьбы, виллы за границей и т.д. — перечислять замучаешься!
    ХОЧУ задать вопрос где похоронен указ президента нижеописываемый;

    Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597
    «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

    В целях дальнейшего совершенствования государственной социальной политики постановляю:
    1. Правительству Российской Федерации:
    е) в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности профессий в бюджетном секторе экономики принять до 1 декабря 2012 г. программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, обусловив повышение оплаты труда достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг и предусмотрев:
    повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) — до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), — до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе;
    установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам;

    Средняя зарплата в Ростовской области составила 29158,5 рубля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.
    И ответьте мне пожалуйста почему у меня и моих коллег зарплата
    со всеми добавками-13 тысяч. Получается, что нас обманули и зря ждали 2018 года??? Или же наши областные власти рапортуют о других цифрах?
    медсестра , 58 лет, работаю, т.к. прожить на одну пенсию просто не возможно!!!
    И что прикажете нам делать — устроить всероссийскую забастовку ?! Кого вернуть Ленина или Сталина , или вдвоем пусть наведут порядок !

  4. Я так скажу, надо вставать уже с колен, как куры на кухне кудахчем. От этого толку нет.Не БЫЛО ПОВЫШЕНИЯ З/П В 2018, убрали все наши доплаты , воткнули их в оклад. З/п стала еще ниже.Мало того убрали отпуск, вредность, вообще все.Теперь мы не медики , а обычные люди. И всем чихать , что вич , тбс,т.д, рядом с нами в 10 раз больше вращается. Типо не выполняем технику безопасности.Вообще конечно ужасно, что мы молчим.Мне понравилась фраза из фильма, «Доктор сыт и пациенту легче».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.