Все

Тоттенхэм — Манчестер Сити, Чемпионат Англии: прогноз на матч

В центральном матче 10-го тура английской Премьер-Лиги, который вынесен на понедельник, сойдутся два клуба из верхней части турнирной таблицы. «Тоттенхэм» под руководством Маурисио Поччетино попытается пополнить свой счет тремя очками в поединке против действующего чемпиона Англии – «Манчестер Сити». Матч пройдет на стадионе «Уэмбли».

«Шпоры» с 21 баллом расположились на пятом месте в чемпионате, отставая от лидирующих «горожан» на два очка и в случае победы могут их обойти. «Тоттенхэм» находится в неплохой форме, одержав четыре победы подряд (над «Брайтоном», «Хаддерсфилдом», «Кардиффом» и «Вест Хэмом»), и при этом пропустив только однажды. Но стоит, также отметить, что эти победы были добыты в осторожном сдержанном стиле, три из которых с преимуществом в один мяч. Всего же, в девяти встречах внутреннего чемпионата у «Тоттенхэма» семь побед и два поражения (от «Ливерпуля» и «Уотфорда» с одинаковым счетом 1:2). И если в АПЛ команда Маурисио Поччетино входит в число соискателей наград, то на международной арене у лондонского клуба далеко не все получается. После трех туров в Лиге чемпионов в активе «шпор» одно набранное очко, восемь пропущенных голов при пяти забитых. В последнем туре в матче против ПСВ, лондонский клуб упустил победу в самой концовке встречи, пропустив гол на 87-й минуте. Эта ничья с командой из Голландии (2:2), практически не оставляет «шпорам» шансов на выход в следующую стадию Лиги чемпионов. Возможно, с учетом плотности матчей ЛЧ и АПЛ, «Тоттенхэму» не хватает глубины состава. Несмотря на то что в прошедшее трансферное окно лондонский клуб сохранил всех своих ключевых игроков, подписать им никого не удалось. К тому же из-за травм на некоторое время выбыли основные защитники Ян Вертонген и Данни Роуз и полузащитник Деле Алли. Последний к предстоящей игре с «Манчестер Сити» должен восстановиться и, возможно, появится на поле. Многое в игре «Тоттенхэма» зависит от их лидера – Харри Кейна. Он все еще может сделать гол на ровном месте, как в игре против «Барселоны», но пока слабо напоминает самого себя прошлогоднего. После девяти игр прошлого сезона на счету Кейна было восемь забитых мячей, в этом пять, но два из них с одиннадцатиметровой отметки. Также стоит отметить прогресс полузащитника Эрика Ламелы, который уже забил три гола, сыграв в пяти матчах текущего розыгрыша. В 25 играх прошлого сезона на его счету только было два забитых мяча.

Пятерка лидеров в турнирной таблице начинает отрываться от преследователей и осталось только три клуба, которые еще не проигрывали в текущем сезоне. Среди них «Манчестер Сити», на счету которого семь побед и две ничьи. Столько же и у «Ливерпуля», но за счет лучшей разницы голов выше расположился клуб из Манчестера. «Горожане» ничуть не сбавили после чемпионства АПЛ 17/18 и продолжают громить соперников. Из семи побед четыре закончились разгромом: «Хаддерсфилд Таун» (6:1), «Фулхэм» (3:0), «Кардифф» (5:0) и «Бернли» (5:0). Кроме лучшей атакующей линии на данный момент (23 гола), у «Манчестер Сити» лучшая и оборонительная. Всего три пропущенных мяча. В Лиге чемпионов «горожане» также лидируют в своей группе, набрав шесть очков. После неожиданного поражения в домашнем матче против «Лиона», команда Пепа Гвадиолы реабилитировалась и одержала две победы. Были обыграны «Хоффенхайм» со счетом 1:2 и «Шахтер» 0:3. В последнем матче против донецкого клуба рулевой «Манчестер Сити» дал отдохнуть Серхио Агуэро и Лерою Сане, оставив их на скамейке запасных. Нет сомнений, что они появятся в предстоящей игре с «Тоттенхэмом». На счету аргентинца шесть забитых мячей в сезоне, у немца пока только два. Из-за травм не примут участие в матче Гюндоган, Данило, Мангала и Клаудио Браво. Зато полностью восстановился и готов сыграть с первых минут Кевин де Брюйне. Он уже выходил на замену в матче против «Бернли», а в игре с «Шахтером» отметился голевой передачей.

Сегодня матч Тоттенхэм – Манчестер Сити. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

«Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» имеют богатую историю противостояний, и количество побед первой и второй команд примерно равно. Но если рассматривать последние пятнадцать игр, то здесь сильный перевес на стороне «горожан». Десять из них закончились победой «Сити». Обе команды умеют играть в атакующий футбол, делают ставку на скоростную игру и высокий прессинг, поэтому всего лишь два раза в этих пятнадцати играх было забито менее трех голов. Ничья в матчах между этими командами встречается крайне редко. Только дважды, начиная с 2004 года, на табло был зафиксирован ничейный исход. Нам кажется, что предстоящая встреча не станет исключением и мы также увидим большое количество голов и опасных моментов. Специалисты отдают предпочтение гостям, на их победу можно поставить с коэффициентом 1,7. Мы же предлагаем взять более высокий коэффициент 2,3 на исход «2К победит и тотал бол 2,5».

Центральный матч 10-го тура АПЛ пройдет 29 октября в Лондоне, где «Тоттенхэм» примет на своем поле «Манчестер Сити». Поединок начнется в 23:00 по Москве. Прогноз на «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити».

«Тоттенхэм»

Чемпионат Англии. В АПЛ «Тоттенхэм» идет пятым. Однако по количеству очков «шпоры» не уступают третьему по счету «Челси» (21 очко). Проблема — в разнице голов, у команды Почеттино она всего лишь +9.

Последние три матча лондонцы выиграли «всухую». Правда, и соперники были далеко не экстра-класса: «Хаддерсфилд» (2:0), «Кардифф» и «Вест Хэм» (по 1:0).

Лига чемпионов. На международной арене «лилейно-белые» пока ничего добиться не могут. Первые два тура закончились для «Тоттенхэма» поражениями, а тур третий принес всего лишь одно очко. Через десяток минут после удаления в составе лондонцев «ПСВ» смог отквитать второй мяч, сравнять счет и отстоять его.

«Манчестер Сити»

Чемпионат Англии. Безоговорочное первое место, даже несмотря на то, что у «Ливерпуля» тоже 23 очка в активе. Вдуматься: 26 забитых за девять туров, всего три пропущенных и наименьшее среднее количество фолов — 7,8 за матч.

Такие показатели навеивают два вопроса. Первый — а будет ли интрига в АПЛ, если вдруг «Ливерпуль» словит кризис? Второй — что же будет с «Манчестер Сити» поздней зимой и тем более весной? Ведь за любой серьезный подъем когда-нибудь приходится платить серьезным спадом.

Лига чемпионов. Перед поединком третьего тура из стана соперника поступили печальные новости: два ведущих футболиста не смогут играть. Это одна из причин, почему «Сити» разгромил «Шахтер» 3:0.

Однако только одна из. Думаем, все согласятся, что «манкунианцы» банально сильнее украинского гранда.

Прогноз

Центральные поединки на то и центральные, что предугадать их сценарий архисложно. Тем не менее предлагаем зацепиться за нарушения правил.

Касательно подопечных Гвардиолы мы уже указали цифры. Ребята Почеттино, в свою очередь, фолят побольше — в среднем за 90 минут «шпоры» слышать укорительный свисток рефери в свою сторону 11,6 раза.

Учитываем два фактора: персона арбитра (Кевин Френд) и опасения хозяев поля. Что касательно рефа, то Френд довольно лояльный судья — дает бороться. За шесть матчей нового сезона он давал в среднем 2,8 желтых карточки. При этом 23 раза за 90 минут свистел о нарушении правил.

Что касается опасений, то скорее всего, «Тоттенхэм» начнет осторожно, памятуя о резвых краях «горожан». Это значит, что для сохранения ворот «сухими» хотя бы на старте поединка, «Тоттенхэм» будет обороняться позиционно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.