Все

Стало известно, на чье имя Николай Караченцов составил завещание

Ушел из жизни легендарный артист Николай Караченцов. Актер скончался после продолжительной болезни в 62-й онкологической больнице в Красногорске. По словам близких Николая Петровича, у артиста, который на протяжении полутора лет боролся с раком, отказали легкие, а затем почки. Караченцов умер накануне своего 74-го дня рождения.

Прощание с Николаем Петровичем состоится в родном для него театре «Ленком» в Москве 29 октября. Похороны актера, по слова его супруги Людмилы Поргиной, пройдут не на Ваганьковском кладбище, как сообщалось первоначально, а на Троекуровском. «Там много места, просторно и рядом лежат друзья Колины — Наташа Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин. Ему в такой компании будет хорошо», — рассказала Поргина.

Николай Караченцов

Кроме того, по словам супруги Караченцова, уже будучи в больнице, Николай Петрович оформил документы о наследстве. Актер понимал, что воспаление легких после сложной борьбы с опухолью может стать фатальным для его ослабленного организма, поэтому завещал все имущество сыну Андрею. «Он когда только сюда лег, он завещание оформил сразу же на сына. Потому что понял, что это может быть…может быть, как Господь решит. Он сказал: я должен быть спокоен, что я все бумаги оформил. Он это сделал, пока лежал здесь в больнице», —  передает слова Поргиной «Российский Диалог». Как сообщают СМИ, Караченцов был собственником квартиры в центре Москвы, особняка в Подмосковье и дома в Болгарии.

Николай Караченцов с сыном

Напомним, что проблемы со здоровьем у Николая Караченцова начались в 2005 году. Ночью 28 февраля в Москве на обледенелой дороге Мичуринского проспекта актер попал в серьезное ДТП и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Артиста госпитализировали и провели трепанацию черепа, операцию на головном мозге. Когда состояние Николая Петровича стабилизировалось, его перевезли в Институт Склифосовского. 26 дней артист находился в коме. В начале лета 2005-го пострадавшего перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления Караченцова затянулся. Любимцу публики пришлось заново учиться ходить, его речь до конца не восстановилась. Стало очевидно, что продолжать актерскую карьеру он не сможет из-за инвалидности. Весной 2011-го Николай прошел курс лечения в одной из клиник Израиля, а с января по май 2013-го находился в китайских медучреждениях. Сообщалось, что состояние актера несколько улучшилось. Однако в конце февраля 2017 года Караченцов вновь попал в больницу из-за ДТП. Актер получил сотрясение мозга при столкновении «тойоты», где он сидел на пассажирском кресле, с «газелью».

В октябре 2017-го Людмила Поргина рассказала журналистам, что у Караченцов диагностировали злокачественную опухоль в правом легком. В июле 2018-го он отправился на лечение в Израиль, но местным врачам не удалось добиться желаемого результата. В связи с этим актер и его супруга приняли решение вернуться в Россию, где Николай Петрович продолжил курс химиотерапии. В итоге наметился прогресс: опухоль стала уменьшаться. Однако вскоре Николай Петрович вновь оказался на больничной койке — на этот раз с двухсторонним воспалением легких, которое часто случается у онкобольных. Актер так и не смог справиться с осложнениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.