Все

В конце октября пройдет непродолжительная магнитная буря

Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. В большинстве случаев, самовнушение в этом деле играет огромную роль. Но, все же есть определенное количество людей, которые очень зависимы от влияния магнитных бурь.

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: прогноз на каждый день

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: прогноз на каждый день фото

Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. Никто не в силах отменить магнитные бури, но вот подготовиться к ним заблаговременно вполне реально.

Начало октября пройдет без магнитных бурь. Но уже 7 и 8 октября ожидаются сильные магнитные бури категории G1 и G2.

Следующая магнитная буря пройдет 10 октября, а 11-го ожидаются сильные колебания магнитосферы.

Очередная магнитная буря ожидается 19 октября, но ощутимые геомагнитные колебания начнутся уже 18-го, а закончатся 20 октября. После этого наступит продолжительное затишье, которое продлится до 29 октября.

3 и 4 ноября пройдет сильная магнитная буря уровня G1, которая снизит воздействие 5-го и 6-го. Затем, до 18 ноября магнитных бурь не ожидается.

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: появление магнитных волн

Земля обладает электромагнитным полем, которое защищает нашу планету извне. Благодаря ему, большинство заряженных частиц не могут попасть в атмосферу: они сгорают в пределах электромагнитного поля Земли. Реакция, которая происходит при пересечении этих частиц магнитного поля земли, получила название «Буря».

Вследствие взрывов на поверхности Солнца, образуются магнитные волны. На нем происходят постоянные вспышки огненной лавы, которая распространяет по всей нашей системе и не только, огромный поток заряженных частиц. Они с огромной скоростью движутся в разные направления Вселенной, в том числе и в сторону нашей планеты.

Достигнув Земли, эти частицы влияют на естественное магнитное поле нашей планеты. То есть, показатели этого поля постоянно меняются. В зависимости от плотности достигших Земли частиц, поле может быть меньше или больше. Всплески магнитного поля нашей планеты и называются магнитными бурями. Они случаются практически в каждом месяце. Правда, сила магнитных бурь может быть совершенно разной.

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: защита организма

Несмотря на то, что в этом месяце Солнце не будет слишком активным, советуем не пренебрегать рекомендациями, которые помогут вам защитить свое здоровье. Во время геомагнитных колебаний необходимо:

  • сократить физические нагрузки;
  • не посещать шумных мест;
  • не тратить много сил на общение;
  • запастись необходимыми лекарствами;
  • при резком ухудшении состояния обратиться за помощью к врачу;
  • бороться с бессонницей при помощи народных методов;
  • избегать конфликтов и не провоцировать ссоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.