Все

Николай Караченцов: причина смерти, похороны, биография актёра

Вчера накануне своего 74-летия ушел из жизни великий советский и российский актер Николай Караченцов. Николая Петровича не стало в 8:50 утра. У него отказали почки. Полтора года он боролся с раком: у артиста была злокачественная опухоль в правом легком. Как оказалось, со временем метастазы поразили почти все органы. Но до последнего близкие актера, как и он сам, надеялись на положительный исход. Его супруга Людмила Поргина рассказала, что в последнее время муж часто говорил, что все лучшее впереди. «Не бойся, все будет хорошо, мы с тобой венчанные. Господь с нами», — такими были его последние слова, сказанные жене.

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Родные Караченцова рассказали, что последним его желанием было увидеть всех друзей на своем дне рождении завтра. Близкие артиста подготовили все для праздника: заказали шары и торт, пригласили гостей в больницу. Актер не дожил всего сутки до своего 74-летия. Всего месяц назад Людмила Поргина рассказывала, что у Николая Петровича появился реальный шанс на выздоровление. «После второй химии, после Тель-Авива, она уменьшилась на сантиметрик. А за год опухоль уменьшилась в пять раз! И теперь она всего два сантиметра, а это огромный прогресс. Появились реальные шансы на выздоровление», — делилась радостной новостью супруга артиста в беседе с корреспондентами Пятого канала.

Людмила Поргина была рядом с Николаем Петровичем на протяжении всей его борьбы с болезнью. Она сопровождала актера в Израиль, где тот проходил дорогостоящий курс лечения за три миллиона рублей. Собрать необходимую сумму помогли друзья артиста и его коллеги по сцене. Однако старания зарубежных медиков не принесли желаемого результата, поэтому Николай Петрович с супругой вернулись в Россию, где артист продолжил проходить химиотерапию. В итоге опухоль стала уменьшаться, но случилась новая беда: Караченцов подхватил двухстороннюю пневмонию, которая часто бывает у онкобольных, и попал в реанимацию. В борьбе с болезнью актер потерял много сил, отмечал его сын Андрей. Неделю назад он рассказывал, что воспаление уходит и отца перевели в обычную палату. Родные Караченцова были настроены позитивно. Людмила Андреевна строила планы, что после того, как врачи отпустят мужа домой, они поедут на дачу, чтобы Николай Петрович смог больше времени проводить на свежем воздухе.

Николай Караченцов и Людмила Поргина с внуком Петром

Напомним, что Николай Караченцов женился на Людмиле Поргиной в 1975 году. В 1978 году появился на свет их сын Андрей, окончивший впоследствии факультет международного права МГИМО и работающий юристом. В 2000 году у Людмилы и Николая родился внук Петр, а в 2005 — внучка Янина.

Николай Караченцов является одним из самых любимых советских и российских актеров театра и кино. Всю сознательную жизнь он играл в московском театре «Ленком», где исполнил роли в таких знаковых спектаклях, как «Юнона и Авось», «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Шут Балакирев» и других. Актер также известен по ролям в кинофильмах «Собака на сене», «Белые Росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника»,«Старший сын», «Трест, который лопнул» и во многих других. Прощание с Николаем Караченцовым состоится на сцене его родного театра в понедельник 29 октября.

Стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова. Артист скончался в возрасте 73 лет в Москве.

Николай Караченцов: причина смерти, похороны

О смерти актера сообщил его сын Андрей Караченцов. Артист умер за день до своего 74 дня рождения из-за остановки сердца в реанимации 62-й Московской больницы.

В 2017 году в сентябре у актера была диагностирована неоперабельная опухоль в левом легком, с которой Николай и боролся последний год своей жизни. В октябре 2018 года артист был госпитализирован в Московскую онкологическую больницу, где и скончался 26 октября.

Причина смерти Николая Караченцова

Сын актера Николая Караченцова Андрей назвал причину смерти своего отца. По его словам, у артиста перестали работать почки.

Супруга знаменитого российского актера Николая Карченцова, который скончался утром в пятницу, 26 октября, не дожив всего один день до своего 74-го дня рождения, Людмила Поргина назвала причину его смерти. По ее словам, у артиста на фоне тяжёлого ракового заболевания произошло воспаление лёгких, а затем отказали почки.

Похороны Николая Караченцова: когда состоится церемония прощания

Как сообщили в театре, актера похоронят на Ваганьковском кладбище. Траурная церемония состоится днем 29 октября.

А уже вечером в «Ленкоме» в память о Николае Караченцове поставят спектакль «Юнона и Авось», передает агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что прощание с артистом состоится с 10:00 до 13:00 29 октября в театре «Ленком».

Биография и личная жизнь Караченцова

Николай Караченцов в 1967 году с отличием окончил Школу-студию МХАТ, в которой получил высокую профессиональную оценку за участие в студенческих спектаклях. Артист всю жизнь играл в Московском театре имени Ленинского комсомола («Ленком»). Спектакли с его участие пользовались большой популярностью у зрителей.

Кроме театральный деятельности, Николай Караченцов также снимался и в кино. Актер принял участие в таких известных картинах, как «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и многих других. Помимо участия в театральных постановках и съемок в фильмах, артист также озвучивал фильмы и мультфильмы.

В феврале 2005 года актер попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой получил черепно-мозговую травму. Несмотря на пройденный курс лечения, Николай все равно продолжал испытывать некоторые трудности, которые помешали ему полноценно вернуться на сцену. Стоит отметить, что за свои заслуги Николай Караченцов получил множество различных наград, орденов и званий, среди которых Орден «За заслуги перед Отечеством», а также звания «Народного артиста РСФСР» и «Заслуженного артиста РСФСР».

Всю свою жизнь актер прожил с одной женщиной — актрисой Людмилой Поргиной. Они познакомились во времена обучения в Ленкоме. Актеры поженились в 1975 году, а через два года у них родился сын — Андрей. У Караченцова трое внуков — Петр, Янина и Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.