Все

Магнитные бури, неблагоприятные дни в октябре 2018

Вспышки солнечной активности случаются практически каждый месяц, а иногда за 30 дней они могут наблюдаться и по нескольку раз. Особенно сильно последствия таких явлений ощущают на себе метеочувствительные люди.

Магнитные бури приводят к обострению хронических заболеваний, усталости, недомоганию и общему ухудшению состояния здоровья человека. При этом они сказываются не только на физическом самочувствии, но и на эмоциональном. К сожалению, октябрь 2018 года без таких неблагоприятных дней не обошелся.

Астрофизики, составляя расписание магнитных бурь, указывают не только дни и интенсивность возмущений. Также они дают полезные рекомендации насчет того, как облегчить эти периоды, чтобы не допустить возникновения серьезных проблем со здоровьем.

В любом случае помните, что в дни усиления солнечной активности не стоит планировать никаких важных дел и поездок. Вместо этого нужно максимально оградить себя от перенапряжения, стрессовых ситуаций и чрезмерных физических нагрузок.

Влияние магнитных бурь на здоровье и самочувствие человека

Любые изменения в магнитном поле Земли моментально сказываются на человеческом организме. Они становятся причиной сбоя в работе многих органов и систем, из-за чего многие люди в такие дни жалуются на различные проявления недомоганий:

  • Головокружение, сильные головные боли;
  • Тошнота и рвота;
  • Скачки артериального давления;
  • Нарушения сердечного ритма, боли в груди;
  • Бессонница;
  • Приступы агрессии и раздражения;
  • Апатия, депрессивные состояния, панические атаки.

К счастью, благодаря календарям магнитных бурь неблагоприятные дни больше не наступают неожиданно – каждый желающий может заблаговременно ознакомится с расписанием, чтобы подготовить себя к ним физически и морально.

В период магнитных возмущений желательно тщательнее контролировать артериальное давление, пить много чистой воды, дабы недопустить сгущения крови (чай, кофе и прочие напитки сюда не относятся). Также многие эксперты советуют дополнительно принимать успокоительные травяные чаи и настойки.

Людей, которые обладают слабой психикой и легко подвержены депрессивным состояниям, в дни магнитных бурь нельзя оставлять одних. Они, как никто другой, нуждаются в поддержке и внимании близких.

Что касается питания, настоятельно не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, а также слишком жирную, острую или сладкую пищу.

И, наконец, под рукой у каждого обязательно должны быть лекарственные препараты. Так что нужно регулярно проверять домашнюю аптечку и вовремя пополнять запасы всех необходимых вам медикаментов.

Когда в октябре 2018 года наступают неблагоприятные дни

Вспышки на Солнце – явление не редкое. Эти ядерные взрывы случаются непрерывно, каждый раз высвобождая миллионы заряженных частиц. В дальнейшем они разлетаются по всей Галактике, в частности, достигая нашей планеты. Когда частицы вторгаются в атмосферу Земли, в магнитном поле начинают появляться возмущения различной интенсивности, т.е. магнитные бури.

Октябрь 2018 года в этом плане был относительно тихим месяцем – он принес нам лишь несколько неблагоприятных дней, тогда как большая часть месяца прошла в спокойствии. Последние числа, к счастью, будут не такими сложными с метеорологической точки зрения, как например 8, 10 или 19 октября.

В конце месяца астрофизики прогнозируют затишье, начиная с 20 октября и практически до первых чисел ноября. Лишь 29 и 30 октября многие могут столкнуться с колебаниями артериального давления и головными болями, так что в эти дни нужно особенно внимательно отнестись к своему здоровью и самочувствию.

Расписание магнитных бурь на октябрь 2018 года

Не забывайте, что прогнозирование магнитных потоков осуществляется на основании предварительных данных, так что незначительные отклонения в расписании вполне могут быть. Появление различных космических явлений невозможно предугадать со 100%-ой вероятностью. Так что расписание магнитных бурь – это как прогноз погоды: все сбывается, но не всегда вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.