Все

Остаться в живых на макарошках. Саратовский депутат сел на «министерскую диету»

В конце контрольной закупки Бондаренко с печалью констатировал, что ни на колбасу, ни на сыр ему денег не хватило.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко после скандала с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой начал свой эксперимент, в рамках которого будет пытаться месяц прожить на 3,5 тысячи рублей. Об этом он сообщил в своём видеообращении в «Инстаграме».

— 875 рублей на целую неделю. На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки… Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц, — написал Бондаренко.

Как рассказал депутат, он закупил продукты на первую неделю эксперимента на одном из центральных рынков Саратова. При этом картофель, курицу, хлеб, овощи, яйца, подсолнечное масло и макароны Бондаренко выбирал самые дешёвые. В конце контрольной закупки он с печалью констатировал, что ни колбасы, ни сыра купить не получилось — бюджет уже был истрачен.

Напомним, Бондаренко решился прожить месяц на 3,5 тысячи рублей после спора с саратовским министром Натальей Соколовой. Чиновник уверяла, что россиянам достаточно тратить именно эту сумму, и аргументировала это тем, что «макарошки всё время стоят одинаково». После обнародования скандального видео Соколова была уволена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.