Все

Названа главная цель «керченского стрелка» во время бойни в колледже

Названа главная цель "керченского стрелка" во время бойни в колледже

Мать Владислава Рослякова после случившегося попала в психбольницу.

Родные погибших в кровавой бойне в Керченском политехническом колледже рассказали, что устроивший нападение студент четвертого курса Владислав Росляков намеревался, в первую очередь, убить директора — Ольгу Гребенникову.

По словам матери одного из погибших учащихся Александры Лазаревой, она встретила Гребенникову во время опознания тела своего сына 19-летнего Владислава в морге, и директор заявила ей, что тоже могла быть на месте погибших.

«А она и должна была быть», — сказала Лазарева.

Очевидцы трагедии также сообщили, что пришедший на расправу Росляков в роковой день с оружием в руках первоначально направился именно в кабинет директора, а затем искал ее в других помещениях. Поняв, что руководительницы нет на месте, он принялся стрелять в других.

«…Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», — цитирует «Рен-ТВ» Лазареву.

Другая свидетельница трагедии сообщила, что когда Росляков не нашел Гребенникову, то принялся уничтожать представителей ее окружения. Также очевидцы утверждают, что студент добивал своих жертв выстрелами в лицо.

Ранее стало известно о том, что Ольга Гребенникова уехала из колледжа буквально за полчаса до трагедии — она отправилась подписывать документы.

«Я сейчас была бы трупом», — говорила она сразу после случившегося.

Сейчас следствие выясняет, знало ли руководство колледжа в Керчи о намерениях Рослякова.

В отношении Гребенниковой может быть возбуждено дело по статье «Халатность». Ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

На этом фоне бабушка Владислава Рослякова прокомментировала изданию «Собеседник» ситуацию с родителями учинившего массовое убийство парня. В частности, она пояснила, почему они не приходят домой.

«Со дня трагедии я так и не видела свою невестку Галю, мать Влада. В полиции мне сказали, что она сейчас в психиатрической больнице, но связаться я с ней я до сих пор не смогла», — сказала бабушка «керченского стрелка» Галина Рослякова.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что мать Владислава пыталась покончить с собой.

Не появлялся дома и отец парня. Галина утверждает, что его забрали в полицию еще 17 октября, после чего он так и не пришел домой. Пенсионерка не исключает, что он также может находиться в больнице, так как ранее у него наблюдались проблемы с психикой.

«В 2010 году он получил серьезную черепно-мозговую травму, его оперировали, долго лечили. Но до конца он так и не поправился. У него была проломлена голова, сейчас не хватает кости черепа, а металлическую пластину он ставить отказался. Когда выпьет или в состоянии стресса, мог быть агрессивным», — призналась женщина.

Напомним, что жертвами массовой бойни, устроенной Владиславом Росляковым. стали 21 студент и сотрудник колледжа, в котором он учился. Еще около 50 человек получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.