Все

Хоккейный матч Северсталь — Трактор 23 октября, прогнозы на матч 18:00 (МСК)

“Северсталь”

"Северсталь" постарается проявиться в атаке

Ситуация близкая к критической у подопечных Гулявцева. Череповец победил один раз в шести последних матчах — произошло это в Минске за 40 секунд до конца овертайма. В остальных поединках были поражение почти без борьбы. А атакующий потенциал сводится к нулю. За эти игры команда ни разу не забросила даже две шайбы за 60 игровых минут. Сказался тяжелый календарь, ведь пришлось рубиться с “Ак Барсом”, СКА, “Автомобилистом” и “Металлургом”. Кстати, с последними даже удалось добраться до овертайма:

За этот матч игроки “Северстали” бросили в створ 21 раз, а единственное взятие ворот пришлось на численное большинство. Соперники тоже не были сверхактивны в нападении, но благодаря опыту Мозякина увезли из Череповца два очка. Болельщики клуба надеются, что против соперников послабее вернется рисунок игры и результативность. Но если этого не произойдет, то и без всяких прогнозов будет констатирован провал сезона.

“Трактор”

"Трактор" пропустит, но и ответит шайбой

Чуть лучше обстоят дела у челябинцев, которые ужасно стартовали, но немного возвращаются ближе к середине “регулярки”. Коллектив чередует разгромные поражения с минимальными победами. “Трактор” даже умудрился дважды выиграть за последнюю неделю. Сначала вымучали два очка в овертайме домашнего поединка с “Сибирью”, которая замыкает турнирную таблицу. А после и вовсе сенсационно переиграли “Авангард” с идентичным счетом 2:1 и решающим голом в дополнительные пять минут:

Этот триумф крайне напоминает противостояние футбольного гранда против клуба из низшего дивизиона. Статистика бросков в створ 12:45 в пользу омского клуба. А хозяева рисковали выходить вперед только контратаками, выкрутив ползунок осторожности на максимум. 44 сэйва Демченко и дубль Полыгалова принесли важнейшую победу над топ-клубом, но оставили кучу вопросов.

Статистика противостояний: “Северсталь” — “Трактор”

"Севесталь" - "Трактор"

Конкурентная борьба прервалась в конце 2017 года, где хоккеисты гостей перехватили инициативу и вышли на победную серию.

Северсталь

Северсталь в прошлой встрече смогла взять одно очко у магнитогорского Металлурга, сыграв с уральским клубом вничью 1-1. Северсталь смотрелась довольно неплохо — «сталевары» уверенно оборонялись и хорошо убегали в контратаки, однако, стоит отметить и тот факт, что сам Металлург смотрелся тяжеловато…

Сезон у сегодняшних хозяев явно не удается — сейчас череповчане располагаются на предпоследней строчке в турнирной таблице Западной конференции, имея в своем активе всего лишь пятнадцать очков после двадцати одного тура. У Северстали абсолютно худшая атака в лиге — Череповец смог забросить лишь тридцать шайб, даже дальневосточные клубы, которые никогда особой результативностью не отличались, забивают ощутимо больше. Да еще и под вопросом участие в матче Эштона и Странски, а ведь именно эти люди являются основополагающими игроками в построении атак хозяйской команды…

Трактор

Трактор в последнем матче смог сотворить мини-сенсацию. Все-таки сейчас челябинский клуб пребывает в небольшом кризисе, но после смены тренера, результаты немного улучшились, в прошлой встрече удалось обыграть Авангард, такая победа может очень поднять дух челябинцев…

Даже учитывая то, что Трактор находится в непонятном состоянии, он все равно сохраняет шансы на быстрейшее попадание в плей-офф. Сейчас до Нефтехимика, занимающего восьмую строчку всего лишь три очка, так же есть игра в запасе у «трактористов». В этой встрече должен вернуться Ричард Гюнге, который, безусловно, добавит в атаки челябинской команды креатива, думаю, что в Череповец Трактор едет только за очками,будет глупо, после такого матча с Авангардом, проиграть череповчанам…

Прогноз

Трактор очень уверенно чувствует себя в гостях у Северстали. Четыре из пяти последних личных встреч, проходящих на льду Череповцы остались именно за гостевой командой. Думаю, что в этой встрече Трактор, как минимум, одно очко наберет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.