Все

АЕК (Афины) — Бавария, Прогноз на матч Лига чемпионов 19:55 (МСК)

АЕК Афины

Если греческий АЕК изначально не испугается своего титулованного оппонента в лице мюнхенской Баварии, и продолжит гнуть собственную игровую линию. Которая и привела данный афинский коллектив сначала к фактически сенсационным золотым медалям в прошлом сезоне у себя в Суперлиге, а затем и попаданию в групповой этап престижной Лиги Чемпионов УЕФА. То проход моей ставки тут будет практически обеспечен, так как хозяева обладают на сегодняшний день всеми ресурсами, чтобы хоть один раз прорвать здесь оборону гостей!

К которым можно смело относить бушующий котёл афинского стадиона Спирос Луис (а это порядка 70 тысяч активных болельщиков), захотевших воочию увидеть знаменитую Баварию. А также весьма самобытную атаку АЕКа, уже сумевшую до этого поединка поразить ворота португальской Бенфики (дважды) в прошлом туре группового этапа ЛЧ + огорчить голкиперов венгерского Видеотона (трижды) и шотландского Селтика (тоже три раза) на предварилке главного клубного евротурнира.

Бавария

Что касается самих гостей, то немецкий «ФК Голливуд» сейчас находится в подвешенном состоянии, почти потеряв свою стабильную неуязвимость как в Бундеслиге, так и в Лиге Чемпионов… К слову, Бавария в большинстве крайних матчей демонстрирует невесть знает что, например, победив лишь в одном поединке из 5-ти последних. Причём Мюнхен во всех этих встречах пропускал голы, при участии: Боруссии Мёнхенгладбах (трижды), Аугсбурга, Вольфсбурга, Герты (дважды) и амстердамского Аякса!

Прогноз

Считаю, что и нападение афинского АЕКа вполне может пополнить ряды данных не самых сильных имён, которые уже ввергли нынешнюю Баварию в некое подобие кризиса.

В третьем туре группового этапа ЛЧ встретятся фаворит и аутсайдер квартета E – «Бавария» сыграет в гостях против АЕКа. Мюнхенский коллектив в двух матчах набрал четыре очка и пребывает на втором месте в турнирной таблице, уступая лидирующему «Аяксу» по дополнительным показателям. Далее идет «Бенфика» с тремя баллами в активе. АЕК находится на четвертом месте, не набрав ни одного очка.

«Бавария» в минувшем туре ЛЧ дома сыграла вничью с «Аяксом» (1:1). Этот результат можно признать неудачным, поскольку мюнхенцы превышают  в  классе всех соперников по группе и обязаны обыгрывать их на своем поле. Однако сейчас «красные» находятся в кризисе. В чемпионате Германии они выдали серию плохих матчей и скатились в турнирной таблице на шестое место. Отставание от пребывающей на первой строчке дортмундской «Боруссии» составляет четыре очка.

После невнятных выступлений «Баварии» появились слухи о возможной отставке Нико Ковача с поста главного тренера команды. Пока этот специалист продолжает работу с чемпионом Германии, но не исключено, что вскоре ситуация изменится. Если «красные» в ближайшее время не выйдут на высокий уровень игры, Ковача могут уволить.

АЕК в прошлом туре группового этапа Лиги чемпионов дома уступил «Бенфике» (2:3). Поражение стало очень обидным для греческой команды, поскольку у нее были неплохие возможности взять очки в данном противостоянии. После фиаско в игре с португальцами шансы «двуглавых орлов» на продолжение борьбы за выход из группы стали совсем уж мизерными.

Прогноз на матч АЕК – «Бавария»

АЕК в двух поединках текущего розыгрыша ЛЧ пропустил шесть голов. «Баварии» не составит труда вскрыть оборону хозяев. Да, мюнхенцы находятся не в лучшей форме, но даже в такой ситуации они способны забить несколько мячей «желто-черным». При этом защита немецкого коллектива часто позволяет соперникам вольности, так что у АЕКа есть неплохие шансы на взятие ворот «красных». Ждем от этой встречи результативного футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.