Все

Возобновление чартеров в Египет; когда откроют Египет для туристов из России

В конце 2018 года авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено

Бывший глава туристической палаты в Египте Эльхами аль-Зайат заявил о том, что с текущего года число отдыхающих россиян увеличится до одного миллиона. Он подчеркнул, что власти Египта выполняют все условия российских властей и уже предприняли решительные шаги.

Ранее сообщалось о том, что уже в октябре 2018 года будут восстановлены чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Чиновники считают, что данные меры благоприятно повлияют на увеличение потока туристов с России.

«Возобновление рейсов Каир-Москва станет началом восстановления российского туризма в Египте», – выражают надежду политики.

Картинки по запросу возобновление чартеров в египет, когда полетят, когда откроют египет для туристов из россии

Возобновление авиасообщения с Египтом

В Аэрофлоте отметили, что в Египет по расписанию летают 3 рейса в неделю. Получается, что жители России могут отправиться в страну пирамид во вторник, воскресенье и четверг.

Стоит отметить, что во время Чемпионата мира по футболу были открыты ещё дополнительные рейсы для болельщиков. Для болельщиков предлагали билеты по цене от 200 до 380 доллара в обе стороны.

Что говорят туроператоры об открытии Египта

Тем временем туристические операторы ждут когда будут открыты прямые рейсы на курорты Египта, чтобы предложить своим туристам туры по низким ценам, это позволит увеличить поток туристов. Данный момент времени на отдых отправляются только индивидуальные туристы.

Картинки по запросу возобновление чартеров в египет, когда полетят, когда откроют египет для туристов из россии

В комитете торгово-промышленной палаты России отметили, что рейсы в Египет будут самыми востребованными после открытия воздушного пространства, в связи с этим туристический поток значительно увеличится.

“Увеличится число путешественников с детьми. Если кто-то побаивается лететь на курорты Красного моря через Каир, они смогут воспользоваться прямым перелетом”, – говорит PR-директор крупного туроператора, работающего на египетском направлении, Лариса Аханова.

Пока что сложно предположить, что могут посоветовать туроператоры. Многое зависит от частоты и стоимости рейсов.

Россияне уже могут отправиться на отдых в Египет

На данный момент времени проводятся регулярные рейсы из России в Каир. Чтобы добраться до своего отеля из Каира, туристы могут воспользоваться автобусами или внутренними рейсами. После открытия авиасообщения между Россией и Каиром, туроператоры начали продавать путевки в страну пирамид.

Картинки по запросу возобновление чартеров в египет, когда полетят, когда откроют египет для туристов из россии

Получается, что на двоих за семь ночей придется заплатить в среднем 1,3 тысячи долларов. Но путевки в Египет в последнее время не пользуются спросом. Все дело в том, что туристам очень долго и тяжело добираться до своих отелей, дорога от аэропорта до отеля занимает более 6 часов.

На данный момент времен самым востребованным курортом является Турция, в этом году она собирается принять 5.5 миллионов туристов из России. Если же авиасообщение будет открыто с Шарм-эль-шейхом, Египет вернет свою позицию.

Если же станут доступны рейсы на курорты Египта, Турция потеряет много туристов из России, особенно в осенний и весенний период.

Когда откроют Египет для туристов из России

Согласно заявлению президента России Владимира Путина, на данный момент тема безопасности полетов между Россией и Египтом является открытой. Не исключено, что в ближайшее время авиасвязь будет возобновлена с туристическими городами, но для этого египетская сторона обязана исправить все недоработки.

Как все знают, Россия потребовала от Египта усилить систему безопасности в своих аэропортах, лишь после этого, между странами может быть возобновлено авиасообщение. В свою очередь власти Египта пообещали России выполнить все их условия и обеспечить максимальную безопасность своих туристов в аэропортах Египта.

Картинки по запросу возобновление чартеров в египет, когда полетят, когда откроют египет для туристов из россии

После того как будет возобновлено авиасообщение между Россией и Египтом, понадобиться две недели для разработки программ. Сообщается, что после возобновления авиасообщения, стоимость туров будет значительно выше чем была до закрытия. Но цены будут привлекательными, потому что долларовые цены снизились после того как Египет ушел с российского рынка.

Почему произошло закрытие ависаообщения между Россией и Египтом
Необходимо напомнить, что Москва закрыла воздушное пространство с Египтом, после того как осенью 2015 года произошел теракт над Синаем. Авиалайнер, который совершал полет по маршруту Шарм-эль-шейх — Санкт-Петербург, был взорван. Все находящиеся на борту люди погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.