Все

Срок службы в армии России в 2019 году будет 1 год и 8 месяцев, правда или вымысел

В России с приходом октября 2018 года начался осенний набор граждан, которые достигли призывного возраста, на срочную военную службу в Российской армии. Осенью в Вооруженные силы Российской федерации пойдут служить молодые ребята в возрасте от 18 лет. Возраст, в котором  гражданин уже является освобожденным от призыва, в России составляет 27 лет.

Набор граждан призывного возраста на воинскую службу, осенью 2018 года, производится на срок в 12 месяцев. О сроках службы в Российской армии указано в законе № 53-Ф3. В 2018 году срок срочной службы в Вооруженных силах остается неизменным.

Срок службы в армии в 2019 году для граждан призывного возраста останется неизменным

Начало каждой призывной кампании в России сопровождается множеством всевозможных слухов и вымыслов. Средства массовой информации, желая привлечь к себе внимание, очень часто спекулируют данной темой. Особенно обсуждения касаются продления срока срочной службы. С началом набора призывников на службу осенью 2018 года, эта тенденция сохранилась. Появились заметки и статьи, в которых утверждают, что в этом году последний призыв на срок службы в 1 год. А с 2019 года срок службы будет продлен до 1 года и 8 месяцев.

В законе Российской Федерации № 53-Ф3 четко указаны сроки службы в армии призывниками России. Срок службы указанный в законе составляет 12 месяцев. И никто пока действие закона не отменял. В Федеральном собрании России не раз рассматривался вопрос о повышении срока срочной службы. Но на данное время никаких поправок не принято. Президент России В. В. Путин не раз высказывался по этому вопросу. По его словам пока необходимости в повышении воинской срочной службы нет. Так, что с уверенностью можно сказать, что весенний призыв 2019 года в России будет проводиться на 1 год, и увеличение срока службы не предвидится.

Призыв на срочную службу 2018 года, пройдет в сроки предусмотренные законом

Призыв на срочную воинскую службу в России производится по указанным в законе № 53-Ф3 правилам. Первым этапом является прохождения медицинского осмотра. По результатам осмотра определяется пригодность граждан к прохождению службы или освобождение от призыва. Также проводится профессиональный отбор для определения родов войск для каждого призывника индивидуально. С призывниками в военкоматах регулярно проводятся беседы о важности и почетности службы в Вооруженных силах России, и об уголовной ответственности за уклонение от призыва.

После выполнения всех, предусмотренных законом процедур и определения годности к прохождению воинской службы, гражданам вручаются повестки, в которых указан срок прибытия в военкомат. Повестка вручается призывнику лично в руки под роспись. Срок для явки в военкомат, указанный в повестке не обсуждается и не изменяется. Если призывник в указанный срок не явился, то на него может быть открыто уголовное преследование.

От призыва на срочную службу в 2018 году освобождается определенная категория призывников

Под освобождение от призыва для прохождения срочной воинской службы в Армии попадает определенная категория призывников. Не будут призваны граждане возрастом старше 27 лет, а также призывники признанные негодными к службе медиками. Освобождение от призыва получат студенты учебных заведений, в которых есть военная кафедра, и граждане, прошедшие службу не в Российской Федерации. Также полностью освобождены от службы граждане, находившиеся в местах лишения свободы, или в период призыва были под следствием.

Для призывников, которые на период набора на службу, в силу стечения обстоятельств, не могут отправиться в армию, существуют отсрочки от призыва. Существует три категории отсрочек. Образовательная отсрочка – для учащихся и студентов разных учебных заведений. Дается на срок 1 год для окончания учебного периода. Государственная отсрочка, предоставляется депутатам Федерального собрания и служащим внутренних органов и МЧС. Социальная отсрочка положена гражданам, на попечительстве которых находятся нетрудоспособные или несовершеннолетние родственники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.