Все

Новое фото «керченского стрелка» в момент бойни в колледже появилось в Сети

Новое фото "керченского стрелка" в момент бойни в колледже появилось в Сети

В Сети появился новый снимок Владислава Рослякова, убившего 20 человек в педагогическом колледже в Керчи.

В Сети появилась новая фотография 18-летнего студента Владислава Рослякова, устроившего бойню Керченском политехническом колледже, где он обучался на 4-м курсе.

Стоп-кадр с камер видеонаблюдения опубликовал телеканал РЕН ТВ. На снимке Росляков запечатлен в коридоре колледжа с ружьем в руках.

Кроме того, в распоряжении телеканала и газеты «Известия» оказались фотографии из квартиры студента, где он проживал вместе с матерью.

 

Накануне следователи провели обыск дома у Рослякова и изъяли вещественные доказательства. Также обыски прошли по месту жительства у его родственников.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей симферопольского центра подготовки  «Эгида +», Росляков ранее прошел там шестичасовой курс обращения с оружием. В июле этого года он получил соответствующий сертификат, дающий право на оружейную лицензию.

По словам представителя центра, молодой человек предоставил весь пакет документов, включая медицинскую справку.

Отметим, что после завершения обучения, документы Рослякова рассматривала Росгвардия и не нашла никаких нарушений — на момент обучения студент был совершеннолетним.

Как ранее писал Topnews, 17 октября Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям Керченского политехнического колледжа, а также привел в действие самодельное взрывное устройство, после чего покончил с собой в помещении библиотеки.

В результате нападения погибли 20 человек, — 15 студентов колледжа и пять преподавателей. Более 50 человек получили ранения.

По состоянию на 10:00 субботы, 20 октября, в медучреждениях находится 45 пострадавших, из них 25 детей. Трое пациентов остаются в состоянии крайней степени тяжести; в тяжелой степени — 10 человек; средней степени тяжести — 32 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.