Все

Кокорин и Мамаев выбрали любимое блюдо в «Бутырке»

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Российской Федерации Иван Мельников рассказал о том, как проводят свои дни осужденные футболисты, братья Кокорины и Мамаев, в СИЗО № 2, более известном как «Бутырка». По словам Мельникова, больше всего спортсмены жалуются на здешнюю еду.

Стоит напомнить, что в постоянные камеры футболистов перевели 19 октября, когда столичный суд отклонил апелляцию футболистов на решение суда о заключении футболистов под стражу. По словам Павла Пятницкого, первое время футболисты находились в так называемом карантине и надеялись, что их отпустят под домашний арест, но суд решил, что будет лучше, если арестованные спортсмены побудут в СИЗО до заключительного слушания, которое состоится 8 декабря.

Кокорины и Мамаев оценили тюремную рисовую кашу

Мельников рассказал, что футболистам очень тяжело приходится на территории тюрьмы, так как они не привыкли к подобной жизни. Особенно сильно спортсменов разочаровала еда, которой оказалось слишком мало. Также секретарь рассказал, что по закону заключенным обязаны давать мясо, но ничего такого и близко нет.

«Здесь всё делают на кухне, и расчет по затратам на еду для каждого заключенного очень небольшой. Сообщают, что мяса нет с капустой, хотя по закону должны быть», — заявил Мельников.

При этом братья Кокорины и Мамаев уже успели оценить местный рацион и распробовать все его прелести. Мельников отметил, что футболисты с пониманием относятся к местной еде и ни на что не жалуются, молча принимая то, что им дают. Более того, у спортсменов даже появилось любимой тюремное блюдо — рисовая каша.

«Откровенно говоря, могло быть и хуже. Павел Мамаев уже говорил, что понимает: тут не курорт», — сказал Мельников.

Стоит напомнить, что все началось 8 октября, когда Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Кокорин в нетрезвом состоянии возвращались из клуба, где решили отдохнуть, и устроили несколько драк — на парковке и в одном из столичных кафе. «Под горячую руку» не посчастливилось попасть водителю телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, гендиректору НАМИ Сергею Гайсину и чиновнику Минпромторга Денису Пака.

Двое последних не получили серьезны повреждений, так как нападение на них было совершенно в людном кафе, чего нельзя сказать о водителе Ушаковой — врачи диагностировали у него перелом носа и травма головы. По факту пьяного разбоя на футболистов было заведено уголовное дело по двум статья — «Побои» и «Хулиганство». Также суд планирует добавить к обвинению еще несколько статей.

Александ Кокорин считает решение суда слишком жестоким

Стоит отметить, что именно Александр Кокорин тяжелее всего переживает свое заключение, ведь по его мнению суд выбрал слишком жестокую меру пресечения, когда отклонил апелляцию. Когда футболисту дали слово, во время суда, 19 октября, он не смог справиться с нахлынувшими эмоциями и расплакался.

«Тверской суд избрал слишком суровую меру… Я повел себя так потому, что у менябыл конфликт именно с этими людьми. Я не опасный преступник», — сказал форвард.

Несмотря на это, Кокорин заявил, что не собирается прятаться, как преступник и будет вести открытый образ жизни. Он собирается регулярно посещать тренировки и наслаждаться жизнь насколько это возможно. Также спортсмен напомнил, что он никогда не старался скрывать и самолично явился на допрос, во время которого был арестован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.