Все

СМИ: Госдума передумала отменять для депутатов повышенные пенсии

СМИ: Госдума передумала отменять для депутатов повышенные пенсии

Лишить самих себя повышенных пенсий и тем самым сравнить с простыми россиянами депутаты Государственной думы не торопятся.

Еще в августе этого года «Единая Россия» предложила лишить депутатов и сенаторов дополнительных пенсионных выплат. Соответствующие поручение генеральный совет партии дал своей фракции в Госдуме.

Сейчас, депутаты и сенаторы, проработавшие от пяти до 10 лет, получают ежемесячную доплату к пенсии в 55% от денежного вознаграждения, или не менее 46 тыс. рублей. Коллегам «постарше» (со стажем более 10 лет), предусмотрены выплаты в 75% — не менее 63 тыс. рублей.

По мнению, генсовета «Единой России», лишить депутатов повышенных пенсий будет справедливым решением.

«Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ порядке. Считаю, что это будет справедливо, ведь для граждан сам принцип справедливости стоит всегда во главе угла», — пояснил тогда секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Однако накануне в Госдуме рассмотрели законопроект в первом чтении и новой редакции. Согласно авторам документа, отказ от пенсии и надбавок у депутатов станет добровольным, в связи с чем издание Wek называет такую возможность «пиар-инструментом» для тех политиков, кто захочет подняться на «народной волне» и не испытывающих при этом каких-либо финансовых трудностей.

К тому же отказаться от надбавок к пенсиям получиться только у тех, кто по объему имеющихся социальных гарантий и в зависимости от занимаемой должности может быть приравнен к министрам, вице-премьерам или премьер-министру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.