Все

США потребовали, чтобы Европа отказалась от «Северного потока-2»

Поддержку энергетического проекта в Соединенных Штатах Америки назвали неприемлемой, поскольку она углубляет энергетическую зависимость.
россия, энергетика, газ, поставки, строительство, сша, европа, ес, северный поток-2

По мнению Уэсса Митчелла, помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, Европа лезет в энергетическую ловушку России, от которой Вашингтон старается ее защитить, передает РИА «Новости».

Митчелл подчеркнул, что есть действия, с которыми американцы смириться не могут.

«Если Европа, например, будет обогащаться от Ирана, разрабатывающего баллистические ракеты, которые угрожают Европе. Разве это приемлемо? Так не должны вести себя союзники США. То же самое касается и СП-2», – заявил помощник.

Об этом он сообщил, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.