Все

Кровавый теракт в Керчи: последние новости 19 октября

 В Керчи в политехническом колледже 17 октября произошел взрыв. Очевидцы рассказывают, что перед взрывом людей расстреливали в коридоре колледжа. 24 канал собрал всю информацию о теракте в Керчи, которая известна на данный момент.

Что случилось?

В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв. Сначала местные СМИ сообщили, что взорвался газовый баллон. Однако эту версию сразу опровергли.

По предварительным данным следствия, в столовой колледжа сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Очевидцы сообщают, что перед взрывом в здании учебного заведения произошла стрельба: «Тех, кто был на лестнице, просто расстреливали». В то же время Следственный комитет России о стрельбе не сообщал.

Теракт в Керчи: смотрите видео

Все произошло около 12 часов, в конце перерыва после второй пары, когда до звонка оставалось несколько минут.. После теракта людей не успевали забирать скорые, раненых вывозили в том числе и маршрутные такси.

Следственный комитет РФ сначала квалифицировал произошедшее как теракт, а впоследствии изменил статью на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Директор колледжа Ольга Гребенникова рассказала, что расстреливали всех, кто находился внутри заведения.

 

Ровно через пять или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался. Взорвали все, повылетали все стекла, взорвали холл. Бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты. Затем с автоматами бегали, ну я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Ну это был… Настоящий теракт, как это положено, как в Беслане. Я бы сейчас была трупом. Потому что всех моих людей перестреляли насмерть. И дети погибли, и сотрудники погибли,
– рассказала директр колледжа

Сколько погибших?

По официальным данным погибли по меньшей мере 22 человек – 21 жертв и нападающий. Больше 40 получили ранения. Большинство из пострадавших – подростки.

Количество жертв взрыва может возрасти, в пострадавших и убитых минно-взрывные травмы.

Под завалами колледжа людей не нашли.

Что происходит в Керчи после взрыва?

В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта.

МЧС объявило о чрезвычайной ситуации в связи с терактом в Керчи. На место происшествия отправлены спасательные службы города и аэромобильная группа.

После эвакуации детей и работников в колледже нашли еще одну бомбу, на месте работают взрывотехники.

Что известно о подозреваемом?

 

Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения. Mash опубликовал фото подозреваемого. На нем видно мужчину на лестнице с предметом в руках, похожим на огнестрельное оружие. По данным Mash, парень, устроивший стрельбу, вошел в колледж в одной одежде, а перед терактом переоделся.

Позже тело подозреваемого нашли в библиотеке на втором этаже колледжа. Он застрелился. Нападавшим оказался 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков, он учился на 4 курсе. Его мотивы пока не известны. Кроме того, у него могли быть сообщники, поисковая операция продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.