Все

Хоккейный матч Ак Барс — Салават Юлаев 18 октября, прогнозы на матч 19:30 (МСК)

«Ак Барс» — «Салават Юлаев». Прогноз и ставки на матч КХЛ 18 октября 2018 года

В рамках регулярного чемпионата КХЛ 18 октября 2018 года казанский «Ак Барс» примет уфимский «Салават Юлаев». Начало матча — 19:30 мск. Прогноз на «Ак Барс» — «Салават Юлаев».

«Ак Барс»

В прошлом матче «Ак Барс» дома уступил «Йокериту», прервав серию из трех побед подряд. Это поражение стало для казанцев лишь третьим в последних семи встречах. Игра с «Салаватом» станет для «Ак Барса» последней домашней перед шестиматчевой выездной серией.

В игре с «Йокеритом» больше всех отличилось первое звено — Иржи Сечас и Джастин Азеведо забросили по шайбе, Антон Ландер дважды ассистировал партнерам по тройке. Эти же ребята вместе с канадским защитником Полом Постма являются лучшими бомбардирами команды на старте сезона.

Среди россиян не самый лучший старт сезона показывает Владимир Ткачев, Станислав Галиев и Александр Бурмистров. Из-за травмы под вопросом участие в матче вратаря Александра Шарыченкова. Впрочем, Владислав Подяпольский и Эмиль Гарипов должны вполне полноценно его заменить.

За последнее время «Ак Барс» немного подтянул свою статистику, и теперь команда входит в топ-10 КХЛ по забитым и пропущенным шайбам, но спецбригады по-прежнему остаются серьезной проблемой казанцев. В среднем «Ак Барс» нейтрализует 80,3% большинства соперника (14-й показатель), а сам в большинстве показывает только 18-й результат в лиге (16,7% реализации).

«Салават Юлаев»

В прошлом матче «Салават Юлаев» на выезде в овертайме дожал «Металлург» (2:1), одержав свою седьмую победу в последних десяти матчах. Таким образом, уфимцы вплотную подобрались к «Ак Барсу», занимающему третье место в Восточной конференции — расстояние между соперниками составляет всего одно очко и у «Салавата» игра в запасе.

Героем матча с «Металлургом» стал вратарь Юха Местола, отразивший 47 из 48 бросков в створ! Также стоит отметить защитника Филипа Ларсена, забросившего победную шайбу в овертайме и форварда Антона Кадейкина, открывшего счет в игре.

Два лучших бомбардира команды Линус Умарк и Тиму Хартикайнен тоже не остались без очков, записав себе в актив по результативной передаче. Но главная проблема уфимцев — сразу три игрока обороны находятся под вопросом на матч с «Ак Барсом» — это Захар Арзамасцев, Станислав Гареев и Сергей Терещенко.

По всем показателям «Салават Юлаев» входит в топ-6 команд КХЛ. Но лучше всего обстоят дела со спецбригадами — в меньшинстве уфимцы показывают 86% надежности (4-й результат), и реализуют 27,5% большинства, что является 5-м лучшим показателем в КХЛ.

«Салават Юлаев» одержал четыре победы в пяти последних матчах. Смогут ли действующие обладатели Кубка Гагарина прервать успешное выступление команды Николая Цулыгина? Мы считаем, что «Ак Барс» будет сильнее.

Форма команд

После не самого лучшего старта сезона, по ходу которого казанский клуб слишком много пропускал и необъяснимо терял очки, в последнее время подопечные Зинэтулы Билялетдинова улучшили игру в обороне и, как следствие, результаты пошли в гору. Если в начале чемпионата «Ак Барс» чередовал победу с поражением, то теперь на каждое поражение приходится сразу три виктории. Как итог, в последних 12 играх казанцы проиграли лишь три поединка. Тем не менее, по ходу некоторых противостояний с «Ак Барсом» происходят странные вещи. В матче с «Куньлунем» клуб из Татарстана получил в конце игры большинство, которое привело к взятию собственных ворот и, как результат, в минимальному поражению. За три с половиной минуты до конца прошлого матча команда Зинэтулы Билялетдинова вела в счёте 2:1. Как правило, в таких случаях «Ак Барс» спокойно доводит дело до победы, однако в игре с «Йокеритом» они не только позволили «шутам» сравнять счёт, но и спустя 63 секунды вырвать победу. Этот проигрыш не позволил казанскому коллективу вплотную приблизиться к «Авангарду», занимающему вторую строчку турнирной таблицы Восточной конференции.

«Салават Юлаев» в последнее время играет на удивление стабильно. Команда перестала испытывать «запланированные спады», что позволяет ей располагаться прямиком за действующим чемпионов в турнирной таблице. При Николае Цулыгине уфимцы наступают на горло собственной песне и позволяют соперникам играть первым номером, что позитивно сказывается на результатах клуба. К примеру, в матче против «Авангарда» «юлаевцы» проиграли по броскам 64:11, а на табло был счёт 3:2 в пользу команды из столицы Башкортостана. Аналогичная ситуация произошла и в прошлом поединке с «Металлургом», когда Уфа проиграла по броскам 48:29, а по счёту – 2:1 в пользу подопечных Николая Цулыгина. У «Салавата Юлаева» впервые за многие годы появился вратарь, способный выручать и подчищать ошибки небезупречных защитников.

История личных встреч

«Зелёное дерби» является одним из самых интересных противостояний в истории КХЛ. Команды провели между собой уже 65 очных встреч. Минимальный перевес на стороне уфимского клуба, который одержал 33 победы, а на счету хозяев предстоящей встречи 32 виктории. Разница шайб при этом в пользу татарского клуба – 170:168. В текущем чемпионате соперники уже успели провести одну личную встречу, по ходу которой «Салават Юлаев» вёл в счёте 4:1, но умудрился проиграть в итоге – 4:5.

Варианты ставок

После того, как в «Салавате Юлаеве» появился Юха Метсола, полевые игроки вовсе перестали играть в обороне, осознавая, что финн способен творить чудеса и приносить одну победу за другой. Как результат, уфимцы позволяют соперникам наносить по своим воротам по 50-60 бросков за игру, при этом сами беспокоят оборону противников крайне редко, а бывает, как во втором периоде игры с «Авангардом», не атакуют вовсе (счёт по броскам в том самом периоде – 0:28). В матчах против сильных оппонентов, к которым «Ак Барс», безусловно, относится, подопечные Николая Цулыгина без зазрения совести играют вторым номером.
В прошлом матче «Ак Барс» потерпел обидное поражение от «Йокерита, когда финны в конце третьего периода за 63 секунды смогли перевернуть игру и вырвать победу в, казалось бы, уже проигранном поединке. После таких событий подопечные Зинэтулы Билялетдинова на следующий матч выходят с невероятной мотивацией и добиваются своего. К тому же уфимцы очень плохо в последнее время играют в Казани: в шести последних матчах пять побед на счету хозяев.

Ак Барс

В прошлом матче казанцы очень обидно уступили финскому Йокерита, пропустив третью шайбы за две с небольшим минуты до конца, и понятно, что отыграться за такой короткий промежуток времени было очень тяжело. Сейчас хозяева располагаются на третьем месте, имея в своем активе 26 очков после девятнадцати встреч…

Очень неплохо Ак Барс играет на своем льду — в одиннадцати встречах удалось выиграть семь раз, причем стоит отметить тот факт, что ни один матч в Казани не выходил за рамки основного времени. В прошлой встрече хозяева потерпели обидное поражение, и допускать второй осечки никак нельзя, тем более — в «зеленом дерби! Думаю, что на матч с Салаватом выйдет предельно заряженный Ак Барс. Лазарет у команды пуст, есть небольшое повреждение у Шарыченкова, но как говорил он сам — «ничего серьезного»…

Салават Юлаев

В последнее время Юлаев смотрится очень здорово — в последних пяти встречах гости проиграли лишь однажды — очень достойные 0:1 в Екатеринбурге против местного Автомобилиста. Матч в Казани станет для Салавата уже третьим на выезде, причем маршрут очень и очень серьезный…

В прошлом матче, Уфа смогла переиграть магнитогорский Металлург, игра получилась очень напряженной — основное время матча закончилось со счетом 1-1, а в овертайме Ларсен забросил победную шайбу. Выезды в Казань редко удаются уфимцам — лишь в одной из пяти последних встреч против Ак Барса на его льду Уфа смогла одержать победу. Конечно, настрой на «зеленое дерби» будет у гостей запредельный, однако, как мне кажется, основопогающим фактором станет мотивация самого Ак Барса и преимущество домашней площадки, которые на стороне соперника Салавата…

Прогноз

Думаю, что хозяева точно не уступят в основное время. С течением времени чисто математическая вероятность ничьи растет, так что ставка на нулевую фору казанцев выглядит полностью обоснованной, да и коэффициент предлагают очнь даже неплохой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.