Все

В октябре грядут сильнейшие магнитные бури

Итак, октябрь получится месяцем для метеозависимых людей совершенно нестабильным: намечается несколько сильнейших магнитных бурь, которые отразятся на самочувствии и настроении подверженных влиянию солнечной активности жителей нашей планеты. С одной стороны, никаких глобальных исследований на тему «метеозависимости» не проводилось, с другой — учёные отмечают, что исходя из результатов экспериментов, некоторые люди и вправду очень плохо переносят магнитные бури.

На самом деле, сегодня, шестого октября, волноваться не о чем, поскольку магнитосфера спокойная. Такой она была и в начале месяца, а некоторое волнение наметилось лишь второго числа, однако, до уровня полноценной магнитной бури оно так и «не дотянуло». Однако, начиная с завтрашнего дня всем метеозависимым людям нужно быть настороже, поскольку в магнитосфере произойдут серьёзные изменения.

Магнитные бури в октябре 2018: когда будут, по числам

Седьмого октября магнитная буря достигнет амплитуды в пять баллов, а восьмого она будет считаться шестибалльной. Такое влияние солнечной активности может негативно сказаться на качестве жизни многих из нас: метеозависимые люди будут ощущать слабость, тошноту, упадок сил и нежелание что-либо делать в принципе. Не рекомендуется в периоды магнитных колебаний садиться за руль, отправляться в дальние поездки, назначать важные встречи, проводить совещания. Если судить по сфере эмоциональной, то старайтесь избегать конфликтных ситуаций, и поменьше нервничайте по любым вопросам.

Рекомендуются пешие прогулки по свежему воздуху, желательно — в лесу, но если такая роскошь находится от вас за тридевять земель, то подойдёт и обычный парк. Пейте больше воды, чередуя её с травяными чаями. От кофе, алкоголя и никотина лучше отказаться: на пользу они вам точно не пойдут, а вот навредить могут запросто. Людям с пробными сосудами и болезнями сердца, а также нестабильным давлением лучше придерживаться рекомендаций врачей, не пренебрегать приёмом лекарств и стараться проводить дни с повышенной магнитной активностью в относительном спокойствии.

Следующая магнитная буря намечается десятого октября — она достигнет пяти баллов. Одиннадцатого октября колебания магнитосферы пойдут на спад, и будут равняться четырём баллам. С двенадцатого по семнадцатое октября включительно можно не переживать: солнечная активность повышена не будет, а тринадцатого, шестнадцатого и семнадцатого числа она станет особенно низкой, и едва ли достигнет двух баллов. Восемнадцатого октября магнитосфера вновь взволнуется, и колебания достигнут четырёх баллов. девятнадцатого октября они превратятся в пятибалльную магнитную бурю, а двадцатого октября всё снова станет успокаиваться, хотя настощее затишье стартует с двадцать первого октября и продлится до конца месяца.

Как обезопасить себя от магнитных бурь в октябре 2018 года

Напоминаем, что в периоды повышенной солнечной активности необходимо соблюдать некоторые предосторожности:

  • желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности;
  • избегать стрессовых ситуаций;
  • больше отдыхать и гулять на свежем воздухе;
  • необходимо следить за своим артериальным давлением;
  • в случае необходимости и по рекомендации врача принимать успокоительные средства: валериану, пустырник, боярышник, шалфей, успокаивающие чаи;
  • придерживаться диеты, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

При проявлениях эмоциональной нестабильности и сильном ухудшении самочувствия обязательно обратитесь к врачу. Помните, что магнитные бури не длятся долго и если настроить себя на позитив, то пережить эти неприятные дни будет намного проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.