Все

Посадка чеснока в 2018 году по лунному календарю

Чеснок является огородной культурой, выращиваемой при разных климатических условиях. Получение хорошего урожая зависит от многих факторов. Также, важно установить время посева семян в почву. Лунный календарь поможет определить благоприятное время для посадки.

Ученые смогли доказать, что луна способна оказать влияние на все процессы, которые происходят в природе, а именно: отливы, приливы, развитие и рост растений. Благоприятным временем для посадки растений является растущая луна. В дни новолуния и полнолуния высадка семян запрещена.

Посадка чеснока в 2018 году по лунному календарю в октябре: Закономерности высаживания

  1. В новолуние посаженые растения накапливают в себе питательные вещества, поэтому огородники не рекомендуют ничего сажать в этот период, ведь растение вступает в период «покоя».
  1. Самой благоприятной фазой лунного календаря для посадки различных наземных культур является новолуние, во время которого все процессы роста активизируются.
  1. Полнолуние считается временем, когда огороднику лучше отложить на время садовые работы и заняться улучшением состояния своего участка и инвентаря – в этот период любое взаимодействие с растениями плохо скажется на их развитии.
чесночок фото
  1. Благоприятными днями для посева подземных культур (сюда относится и чеснок), являются дни убывающей луны, когда грунтовые воды поднимаются и наполняют почву полезными микроэлементами и веществами.
  1. Отсюда следует вывод, что самые благоприятные дни для посадки чеснока выпадают на фазу убывания луны или в крайнем случае ее роста. В полнолуние же и новолуние посев культуры лучше не производить.

Посадка чеснока в 2018 году по лунному календарю в октябре: Когда сажать чеснок под зиму?

В зависимости от региона, эту культуру начинают сажать с сентября или октября. Если осень будет теплой и поздней, то посадить чеснок можно и вовсе в ноябре.

Чеснок является очень требовательным к плодородию почвы, об этом необходимо позаботиться еще осенью. Подходящим местом для высадки чеснока будет участок, который защищен от ветров и имеет суглинистый грунт. Во время перекапывания земли, добавляют перегной и древесную золу.

чесночок фото

Огородники рекомендуют каждый год менять место для посадки данной культуры. Лучшими предшественниками являются: тыква, кабачки и капуста. Не желательно сажать чеснок поле лука.

Важное при посадке — чтобы температура почвы была — 5-6⁰С. При умеренном увлажнении указанная температура почвы будет способствовать быстрому появлению корешков и развитию растения. Снижению урожая будет способствовать небольшая влажность и высокая температура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.