Все

В Минздраве рассказали о новых мерах по борьбе с курением

Они направлены на сокращение доступности табачной продукции и дополнительное информирование населения о вреде этой привычки.

Министерство здравоохранения России разрабатывает новые меры по борьбе с курением. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

По словам министра, одной из мер станет написание на пачках сигарет названий торговых марок единым шрифтом. Также на упаковках не будет логотипов.

Кроме того, другой мерой может стать уменьшение разрешённых для курения мест.

— Ещё недавно Россия была в числе самых курящих стран. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства нам удалось снизить потребление табака более чем на 20%, — заявила Сковрцова.

Она также напомнила, что ранее в стране был введён «полный набор базовых мер», однако необходимо продолжать работу. Одной из основных задач ведомства, по словам министра, сейчас является «денормализация курения» среди населения.

— Конечно, это должно делаться последовательно и уважительно. Но это не значит, что это нужно делать нерешительно и неэффективно, — добавила Скворцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.