Все

Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена 13 октября 2018 — время, где смотреть онлайн трансляцию

13 октября 2018 года состоится полуфинальный бой Емельяненко — Соннен за звание чемпиона Bellator 2018 в тяжелом весе, прогноз которого в пользу Федора. Поединок за выход в финал будет проходить в Нью-Йорке на арене «Мэдиссон Сквер Гарден» под номером Беллатор 208.

Время трансляции боя Федора Емельяненко и Чейла Соннена

Поединок между бойцами будет проведён в субботу 13 октября 2018 года в 21:00 по восточному американскому времени.

Из-за разницы во времени, для российских болельщиков бой между Емельяненко и Сонненом начнётся в воскресенье 14 октября.

Прямая трансляция турнира начнется в 04:00 утра 14 октября.

Первый полуфинал. Мэтт Митрион-Райан Бейдер и Сергей Харитонов-Рой Нельсон.

Второй полуфинал. Федор Емельяненко-Чейл Соннен и Александр Шлеменко-Анатолий Токов.

В главном карде турнира Bellator состоятся также поединки Саад Авад – Бенсон Хендерсон в лёгком весе, Александр Шлеменко – Анатолий Токов в среднем весе и Чейк Конго – Тимоти Джонсон в тяжелом весе. С особым интересом большинство болельщиков ожидают встречу российского и американского бойцов смешанного стиля Фёдора Емельяненко и Чейла Соннена.

Комментировать бой из Нью-Йорка будут Ян Баранчук и Алексей Володин.

На кого делают ставки?

Эксперты едины во мнении, что фаворитом встречи выступает Федор Емельяненко. Победителя боя ждет финал Гран-при, намеченный на декабрь 2018 года. Второй финалист определится в паре Мэтт Митрион – Райан Бэйдер. Победитель гран-при станет обладателем чемпионского титула Bellator в тяжелом весе.

Решающий поединок за находящийся в вакантном статусе чемпионский титул Bellator состоится 26 января 2019 года в Лос-Анджелесе, хотя ранее шеф промоушена Скотт Кокер заявлял, что нового чемпиона в тяжёлом весе они намерены определить ещё в нынешнем году. Как бы то ни было, уже через несколько месяцев Фёдор может снова стать чемпионом мира по версии одной из ведущих организаций.

По поводу своей предматчевой подготовки Емельяненко говорил, что она пройдёт традиционно для него. «Часть подготовки у меня будет в Старом Осколе, часть – в Нидерландах, по времени – примерно пополам. В Старом Осколе будет подготовка с моей командой, а в Нидерландах тренеры подберут мне спарринг-партнёров», – заявлял Фёдор. А по её прошествии Владимир Воронов констатировал, что его подопечный находится в отличной форме и готов к предстоящему бою с Сонненом как физически, так и морально.

Что же касается раскладов и шансов, то Емельяненко считается фаворитом предстоящего противостояния. В каждом из главных аспектов игры Фёдор как минимум не уступает Чейлу: по габаритам бойцы примерно одинаковы, в стойке преимущество за россиянином, а в борьбе атлетов можно поставить примерно на один уровень. Но и здесь Последний Император может противопоставить Американскому Гангстеру богатый опыт в борьбе с более тяжёлыми оппонентами. Возможно, поэтому Соннену и не остаётся ничего иного, как пытаться взять своё привычным для себя трештоком.

В букмекерских конторах вероятность победы Емельяненко оценивается в диапазоне от 2,5 до 3 к 1. То есть всё-таки определённые шансы у американского бойца в предстоящем бою имеются. Сам Чейл говорит, что более всего опасается ударной мощи Фёдора, но надеется, что сможет справиться с этой проблемой. Соннен утверждает, что соперника с более опасным ударом и взрывной силой чем Емельяненко у него ещё не было, и что он понимает, что при удобном случае Фёдор его может попросту отправить «спать». Поэтому ему нужно быть очень осторожным и сконцентрированным.

Но этот фактор, по словам американца, лишь добавляет ему мотивации. Также Соннен отрицает мнение многих, что ему будет проблематично тягаться с бойцом, который никогда не выступал ниже тяжёлой весовой категории. Чейл утверждает, что во время личных встреч и дуэлей взглядов не ощущал, что серьёзно уступает в габаритах Фёдору, а также не верит, что это будет одним из решающих факторов исхода боя. В то же время американец уверяет, что настрой у него запредельный. «Одолеть Фёдора значит для меня очень много. Это будет самой большой победой в моей карьере», – говорит Соннен.

Что касается статистических показателей, то можно сказать, что оба соперника в определённом смысле переживают вторую спортивную молодость. Емельяненко потерпел только одно поражение (в дебюте в промоушене Bellator от Мэтта Митриона) в своих последних 7 боях. Соннен также проиграл в своём дебюте в Bellator американцу Тито Ортису в январе прошлого года, но затем одержал две победы над Вандерлеем Силвой и Куинтоном Джексоном.

Путь в финал был нелегким

В четвертьфинальных противостояниях Соннен победил Куинтона Рэмпейджа Джексона, а Фёдор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира. В другой части сетки Райан Бейдер в 1/4 финала сломил сопротивление Мухаммеда Лаваля, а Мэтт Митрион одолел Роя Нельсона. По словам Скотта Кокера, Гран-при создал большой интерес к промоушену. Телевизионные рейтинги просмотров его боёв были очень успешными. Например, поединок Емельяненко – Мир смотрели в США в 1,3 млн домов.

Последнему Императору Фёдору Емельяненко в апреле удалось уже в стартовом раунде «удосрочить» опаснейшего американского джитсера Фрэнка Мира. Причём Фёдор отработал в своей манере образца выступлений в PRIDE. Емельяненко зарубился с Миром и чуть не упал, потом восстановился и исполнил убойный бросок в стиле самбо из клинча у сетки, а закончил всё красивым апперкотом навстречу при попытке Фрэнка пройти в ноги.

Теперь оппонентом Фёдора по полуфиналу станет Чейл Соннен, бывший претендент на пояс UFC в двух весовых категориях и отец трештока в смешанных единоборствах. Раньше Американский Гангстер выступал в среднем и полутяжёлом дивизионах, но с возрастом Соннену стало сложнее гонять вес, и организаторы решили добавить его в турнир к тяжеловесам. И они не ошиблись с выбором, ведь первую стадию «восьмёрки» Чейл прошёл без особых проблем, одолев единогласным решением судей бывшего чемпиона UFC в полутяжёлом весе Куинтона Джексона на турнире Bellator 192, который состоялся в январе в Инглвуде (штат Калифорния).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.