Все

Прогноз на футбольный матч Латвия — Казахстан 13 октября Лига Наций УЕФА 19:00 (МСК)

Матч 3 тура групповой стадии Лиги Наций Латвия — Казахстан состоится в субботу 13 октября в 19:00 (МСК) на стадионе Даугава. Явного фаворита в этой игре нет, но букмекеры чуть более высоко оценивают шансы гостей. Казахстан неудачно начал свой путь в Лиге Наций и занять первое место в группе ему будет сложно. В первом же туре он потерпел домашнее поражение от Грузии со счетом 0:2, после чего не смог переиграть на выезде номинального аутсайдера квартета Андорру, сыграв вничью 1:1. Причем Казахстан вел 1-0, но пропустил ответный мяч на 85-й минуте после того, как остался вдесятером. За шесть последних матчей Казахстан потерпел только два поражения при таком же количестве ничейных исходов и паре поражений. Перед этим он не побеждал в 11 встречах кряду, проиграв девять из них. Стоит отметить, что в семи из десяти предыдущих матчей Казахстана забивалось больше двух голов.

Латвии пока тоже похвастать нечем — нулевая ничья дома с Андоррой и выездное поражение от Грузии 0:1. Выиграли латыши только один из десяти предыдущих матчей, потерпев шесть поражений и три раза сыграв вничью. В половине встреч на данном отрезке Латвия не забивала ни одного гола. За 20 последних матчей она победила всего два раза и при такой статистике, конечно, набрать три очка в игре с Казахстаном будет тяжело. Кстати, Латвия проиграла только один из пяти очных матчей противостояния, но это было поражение в последней ее встрече с Казахстаном — в октябре 2015 года, когда она уступила ему дома со счетом 0:1 в матче отборочного цикла Евро-2016. Более того, Латвия уже три матча подряд не может выиграть у Казахстана и не забивает ему.

Плюсы и минусы Латвия:

+ активная игра в нападении;

+ стратегическая игра головой;

+ слаженная игра в обороне;

-противоречивый темп игры;

-нерешительные пасы из глубины поля;

-противоречивая игра вратаря;

Плюсы и минусы Казахстан:

+ педантичный тренерский штаб;

+ грамотно выстроенная игра страйкеров;

+ резвый отбор мяча у соперника;

-неинтенсивная игра в прессинге;

-неуклюжие в дриблинге с противником;

-несмелая игра голкипера;

Латвия

После первых двух туров латыши с одним набранным очком располагаются на 3-й позиции в своем отборочном квартете, набрав только 1 очко, которое они добыли героически на своем поле, устояв против сборной Андорры. Тогда поединок завершился нулевой ничьей.

В рамках второго тура подопечные Миксу Паателайнена играли на выезде против лидера квартета сборной Грузии и уступили с минимальным счетом 0:1. Хозяева поля в том поединке, конечно же, были сильнее, однако гости провели не мало острых контратак, в которых вполне могли забить.  Первый тайм голов не принес.

После перерыва грузины еще больше надавили, в результате чего, гости нередко нарушали. В период с 48-й по 68-ю минуты латыши умудрились получить три желтые карточки. А на 77-й минуте в ворота сборной Латвии был назначен пенальти, в результате которого и был забит единственный гол в этом поединке.

Казахстан

Казахи также набрали одного очко. Однако в результате худшей разницы забитых и пропущенных мячей располагаются на четвертом месте в своей группе.

В стартовом поединке латыши на своем поле принимали  сборную команду Андорры, где не смотря на тотальное преимущество, так и не смогли распечатать ворота противника. В итоге нулевая ничья.

Во втором туре латвийская сборная гостила у команды Грузии и уступила с минимальным счетом 0:1. Несмотря на то, что хозяева были по игре сильнее, гости вполне могли забить, и не раз. В первом тайме голов забито не было, а на 77-й минуте грузины заработали право на пенальти, которым они, конечно же, воспользовались. В итоге этот гол решил судьбу всего матча.

Латвия – Казахстан: статистика личных встреч

прогноз Латвия - Казахстан 13 октября

За всю историю сборные этих стран встречались только 4 раза, в которых каждая из команд одержала по одной победе. Последний поединок был зафиксирован в октябре 2015 года. Тогда сборная Казахстана на выезде сумела добиться минимальной победе со счетом 1:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.