Все

Курс валют на сегодня 13 октября.

Курс доллара на сегодня, 13 октября 2018: объявлено об окончании укрепления рубля

Курс валют на сегодня, 13 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 13 октября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 13 октября 2018 года опустился на 79,76 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 65,97 руб., курс евро на сегодня упал на 57,77 копейки — до 76,5047 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 69,9 копейки — до 70,7134 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Накануне цены на нефть марки Brent ушли в нисходящую коррекцию от достигнутых максимумов года. Так, на открытии торгов котировки опустились на 2% закрепившись на отметки в $82 за баррель. Однако «черное золото» продолжает находится на комфортном для рубля уровне.

По словам главы аналитического отдела ООО «АФТ-Инвест» Владимира Дядина, на поступающие из США новости о намерении Минфина провести рекордное размещение госдолга на сумму более 230 млрд долларов, доллар стал терять позиции к другим мировым валютам.

В результате индекс доллара вернулся к уровню 95, но увеличивающийся отток капитала из страны нивелирует положительную для рубля информацию.

«Краткосрочное укрепление национальной валюты до уровня 65 рублей за доллар США закончилось. Вероятнее всего до конца текущей недели можно будет наблюдать ослабление рубля до уровня 67,40 рубля за американский доллар», — цитирует эксперта Regnum.

Курс валют сегодня, 13 октября 2018 год: Настроение биткоина вызывает опасения

Сегодня, в субботу 13 октября, Bitcoin торгуется на уровне 6293 долларов США и продолжает движение в рамках падения. Криптовалюта торгуется ниже нижней границы облака Ichimoku Kinko Hyo, что указывает на наличие нисходящей тенденции. Аналитиками ожидается тест области сигнальных линий Ichimoku Kinko Hyo вблизи уровня 6450, откуда стоит ожидать отскок и попытку продолжения падения криптовалюты Bitcoin с потенциальной целью на уровне 6000.

Неожиданно курс выбрал второй сценарий. Резкий рывок вниз вывел курс за нижнюю планку облака Ишимоку и опорную сторону треугольника. В ближайшие 24 часа цена пойдет на коррекцию, о чем уже начали сигналить технические индикаторы, но вот дальнейшая перспектива начинает вырисовываться менее радужно, чем казалось еще накануне.

По мнению специалистов, ничего принципиального за эти сутки на самом деле не произошло. Причина падения в информационно поле, которое за сутки пополнилось статистическими данными о падении интереса к индустрии в целом НА 90% только сначала года (агентство Блумберг) и сообщениями, что по майнерам нанесен еще один удар — повышение цен на электроэнергию для майнинг-ферм (Диар). И вопрос касается не только факта, что рядовые майнеры выйдут из игры из-за неокупаемости процесса добычи.

Ситуация глубже: концентрация добычи в руках крупных игроков приведет к манипуляциям с ценой и лишит биткоин преимущества децентрализации. Неудивительно, что рынок отреагировал на такие новости негативно. За биткоином потянулась вниз и основная группа криптовалют. Скорее всего, эта тенденция в среднепрочной перспективе продолжится. Можно ждать биткоин на уровне в $6 000 — на планке фундаментальной поддержки.

 

Курс доллара. Прогноз на 15-19 октября

Минувшую неделю рубль завершил неожиданным укреплением позиции против ведущих мировых валют. По итогам торгов пятницы курс доллара на Московской бирже закрепился возле уровня 66,27 руб./$, что на 30 коп. ниже закрытия предшествующей недели. Ослабление американской валюты происходит на фоне снижения ее курса в мире, а также подготовки российских компаний к уплате налогов в бюджет.

Виктор Веселов, главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС»:
В начале недели в пользу рубля сыграет уплата страховых взносов, но доллар получит поддержку в ожидании хороших цифр по розничным продажам. При этом, во вторник Казначейство США опубликует валютный доклад, в котором расскажет о странах, манипулирующих своими национальными валютами. В условиях торговой войны между США и Китаем этот доклад может быть актуален, поэтому в этот день вполне может последовать некоторая волатильность в долларе и мировых валютах. В среду будет опубликован протокол сентябрьского заседания FOMC ФРС США, с помощью которого инвесторы определят факторы, повлиявшие на решение Комитета увеличить процентную ставку до 2,25%, что также поможет определиться с темпом ужесточения политики до конца текущего года. Перечисленные события поддержат доллар.

Максим Тимошенко, CFA, директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт:
На текущей неделе стартуют основные налоговые выплаты, которые окажут существенную поддержку рублю. Кроме того, позитивным фактором для рубля по-прежнему остается высокая нефть, торгующаяся выше $80 за баррель марки Brent. Более низкая инфляция в США, чем ожидалась, сказалась на восстановлении EM-валют против доллара, где долларовый индекс показывает снижение против валют развивающихся и сырьевых стран. На состояние доллара также влияет продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем. Все говорит о том, что он далек от разрешения на фоне очередных враждебных заявлений Трампа по отношению к Китаю.

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка Зенит:
Российская валюта временно отстранилась от влияния внешних факторов. Так, снижение цен на нефть практически не влияет на расстановку сил локального валютного рынка. До конца октября рубль имеет шансы продолжить укрепление под воздействием внутренних точек роста. Дефицит рублевой ликвидности будет только нарастать из-за отсутствия покупок валюты Минфином и приближающегося налогового периода, объем которого в октябре будет на 10% больше чем в предыдущий месяц. В то же время, снижение котировок нефти существенно ниже уровня $80 за баррель или обострение санкционной риторики Запада могут лишить рубль стимулов к восстановлению.

Михаил Поддубский, главный аналитик Промсвязьбанка:
Несмотря на ухудшение настроений на глобальных рынках во второй половине недели, какого-либо серьезного давления на валюты развивающихся стран не наблюдалось. Факторы риска для всей группы валют развивающихся стран сохраняются (нервозность на глобальных рынках, опасения дальнейшего роста долларовых ставок), однако в базовом сценарии пока ожидаем продолжения консолидации вблизи текущих уровней. По паре доллар/рубль ориентируемся на диапазон 65-67 руб/$, в котором пара проводит большую часть времени на протяжении последних трех с половиной недель.

Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер:
Движение курса рубля на предстоящей неделе будет определяться как потенциалом укрепления доллара, так и набором других внешних факторов(освобождение американского пастыря в Турции, поддержка национальной валюты в рамках подготовки к налоговому периоду, ценовая конъюнктура нефтяного рынка). Продление санкционных «дедлайнов» для Русала, по данным последних новостей, можно воспринимать как косвенный сигнал воздержания от ужесточения санкционной риторики на следящей неделе. Ожидаем в перспективе недели курс рубля в диапазоне 65,3-67 руб/$.

Денис Давыдов, ведущий аналитик Нордеа-банка:
На предстоящей неделе рынки продолжат ориентироваться на настроения, исходящие с фондовых площадок. Из публикуемой статистки внимание рынка могут привлечь данные по розничным продажам в США, индекс экономических настроений в ЕС и данные по ВВП КНР за 3 кв. Рубль с большей вероятностью продолжит торговаться в контексте валют развивающихся рынков. Определенной поддержкой для национальной валюты может выступить тот факт, что Минфин США в очередной раз продлил дэдлайн по санкциям в отношении En+ и Русала до 12 декабря. Кроме того, на следующей неделе стартует период налоговых выплат, что также на стороне рубля.

 

Закономерности падения курса валюты

Снижение стоимости иностранной валюты обычно наблюдается:

  • к началу каждого квартала
  • при снижении показателя инфляции в стране
  • при удорожании стоимости нефти
  • при увеличении внутреннего спроса на свои же товары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.