Все

Хоккейный матч Ак Барс — ХК Сочи 13 октября, прогнозы

13 октября «Ак Барс» принимает в Казани ХК «Сочи».

Соперник с юга России неплохо начал нынешний сезон – после 17 матчей команда занимает пятое место на Западе с 7 победами и 18 очками в активе. По сравнению с прошлым годом клуб потерял несколько ведущих игроков: Евгений Лапенков уехал в «Трактор», Павел Падакин транзитом через Казань оказался в нижнекамском «Нефтехимике». Главной удачей для южан стало то, что им удалось сохранить лучшего бомбардира «Сочи» прошлого регулярного чемпионата – Эрик О’Делл набрал 10 очков (4+6) в 16 матчах нового сезона и вместе с Робертом Росеном возглавляет таблицу результативности свей команды. В предыдущем матче подопечные Сергея Зубова в овертайме обыграли нижегородское «Торпедо» со счетом 4:2, а О’Делл и набрали в той игре по два очка.

«Ак Барс» два дня назад начал четырёхматчевую домашнюю серию с минимальной победы над московским «Спартаком». Единственную шайбу в начале второго периода забросил Алексей Потапов. Заработанные два очка помогли казанцам выйти на третье место Востока и обойти в таблице «Салават Юлаев».

А зрители, посетившие минимум 3 из 4 матчей текущей домашней серии, смогут принять участие в розыгрыше призов о партнёров клуба. Среди подарков – клюшка «Заряд», сертификат на занятие в центре Даниса Зарипова «Победный бросок», набор от «Белого Медведя» и горный велосипед.

В субботу, тринадцатого октября, в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной лиги состоится матч между командой Ак Барс из Казани и хоккейным клубом Сочи. Игра пройдет в Казани, на льду Татнефть-Арены. Начало матча в 17:00 по московскому времени.

Предматчевый анализ и прогнозы букмекеров

Ак Барс провел в регулярном чемпионате семнадцать матчей и одержал одиннадцать побед. В прошлом матче команда обыграла хоккейный клуб Спартак. Ситуация следующая. Эмиль Гарипов сделал 22 сейва и принес Ак Барсу сухарь. Юлиус Гудачек отразил 28 бросков и пропустил единственную шайбу от Потапова в начале второго периода. Концовку матча спартаковцы доигрывали вшестером, однако ситуацию на поле это не изменило. Вероятность победы Ак Барса в следующем матче составляет 61 процент.

ХК Сочи провел в регулярном чемпионате семнадцать матчей и одержал семь побед. В прошлом мачте команда обыграла в овертайме хоккейный клуб Торпедо. Сочинцы немного упустили первый период, позволив Саболичу забить первый гол. В конце второго периода Розен и Капустин вывели вперед Сочи. Жафяров сравнял в третьем периоде и обеспечил торпедовцам очко за овертайм. На четвертой минуте овертайма Розен забросил и победную шайбу. В общей сложности нижегородский голкипер Андрей Тихомиров отразил 40 бросков из 43, сочинский вратарь Дмитрий Шикин сделал 25 сейвов при 27 бросках в створ. Вероятность победы ХК Сочи в следующем матче составляет 23 процента. Вероятность ничьей в основное время – 22 процента.

В сезоне команды еще не встречались. По статистике прошлых сезонов с небольшим преимуществом лидирует Ак Барс. Заметим, что казанцы ни разу не смогли обыграть сочинцев на своем льду в регулярке. Возможно, этот момент наступит в этом сезоне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.