Все

Как россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?

Сейчас разработан проект, согласно которому в 2019 году будет проходить перенос выходных дней. Благодаря этой методике многие жители страны смогут уйти на так называемые «длинные выходные», которые длятся от 3 до 5 дней. Что касается Нового года, то он наступит во вторник. В Минтруде посчитали, что 29 декабря, которое выпадает на субботу, все сотрудники могут выйти на работу. Благодаря этому, появится возможность переноса нерабочего дня. В понедельник, 31 декабря на работу выходить не придется. Рабочий период начнется только 9 января. В период со 2 по 4 число на территории России будут официальные новогодние каникулы. 5 и 6 числа первого месяца наблюдаются выходные в соответствии с календарем – суббота и воскресенье. 7 января 2018 года жители РФ также отмечают большой праздник – Рождество Христово, поэтому на работу выходить также не нужно. Восьмое число января в соответствии с производственным календарем – выходной. На работу все жители РФ отправятся в среду.

Депутаты Коммунистической партии Российской Федерации против длинных выходных

Стоит отметить, что если в правительстве отметят нецелесообразность ввода 29 числа, как рабочей смены, появится риск прерывания длительных новогодних каникул. Также среди чиновников, работающих в Государственной Думе, есть представители, которые не хотят, чтобы россияне так долго отдыхали.

Представители Коммунистической партии Российской Федерации планируют сформировать документ, препятствующий гражданам длительный период находиться на каникулах. Также они рассматривают инициативу внесения в реестр новых праздничных дат. Планируется внедрение в перечень государственных праздников даты, которая связана с присоединением Крыма. Также представители КПРФ ходатайствуют о восстановлении празднования годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Пока эти проекты не рассматриваются в высших государственных инстанциях, поэтому стоит ожидать наступления длительных новогодних каникул в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.