Все

«Это безумие»: в Госдуме возмутились идеей введения новых пошлин для россиян

"Это безумие": в Госдуме возмутились идеей введения новых пошлин для россиян

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об установлении новой государственной пошлины — для дипломированных россиян.

Идея правительства РФ о введении очередной пошлины для россиян внезапно встретила яростное сопротивление комитета Госдумы по бюджету и налогам. Как передает ТАСС, речь идет о повышении стоимости выдачи свидетельства на управление локомотивом до 1300 рублей.

На комитете обсуждался «законопроект-спутник» — проект закона, который сопутствует внесению в Госдуму другому, «базовому» законопроекту. Поправки планируется ввести в федеральный закон «О железнодорожном транспорте в России Федерации».

Законопроект вводит новый вид свидетельства для управление железнодорожным транспортом. Деньги за него в размере 1300 рублей будет должен выплатить сам машинист. Это своего рода аналог водительских прав, но для железнодорожного транспорта.

Однако председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал, что введение пошлины не является необходимым.

«У нас плательщик пошлиы — тот, кто получает юридически значимую от государства услугу, но человек уже получил диплом, юридически значимый документ, который подтверждает, что он может этим заниматься. Поэтому это для человека юридически значимой услугой не является, он уже получил его», — сказал Макаров.

Он предложил не торопиться и провести дополнительные консультации с Минфином, Минтрансом, Комитетом по транспорту, РЖД.

«Я сейчас даже не собираюсь обсуждать, как это будет – что, шлагбаум закрыли поезду, вышел обходчик и говорит – предъяви права! Идея богатая, на самом деле. А почему он сам-то должен платить? Я вот хоть убейте – не понимаю», – приводит слова Макарова РИА «Новый день».

«По аналогии с автомобильными правами», – заявил в ответ представитель Минтранса.

«Это что, шутка? Вы ему диплом выдали, он учебное заведение закончил. И когда вы ему диплом выдали – вы его подготовили к тому, чтоб он водил», – возразил депутат.

«А следующие у нас летчики будут платить? Сколько? Тыщу триста, или там побольше будет?  Надо же проверять, что они там закончили. К самолету будут подлетать такие летательные аппараты и проверять у летчика права. Хорошая идея» — поинтересовался он, заявив, что требовать деньги с дипломированного специалиста – «это безумие».Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.