Все

У России остается рычаг давления на Запад

ПАСЕ

Как только Россия перестала платить членские взносы в ПАСЕ, там сразу же решили пойти на определенные уступки. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Качели начались, когда Россия перестала платить. До этого они говорили: нет, не отменим решения, не отменим санкций, пока не вернете Крым, не измените своего поведения. Стоило перестать платить, моментально стали двигаться, что-то там обсуждать. Я думаю, санкции все равно не отменят, не восстановят полностью в правах. Но эти механизмы работают», – сказал Корнилов.

По его мнению, такой же тактики Россия должна придерживаться и в других международных организациях.

«Масса структур, где Россия по-прежнему сотрудничает, хотя ее поразили в правах. Россия один из главных акционеров Европейского банка реконструкции и развития, но тем не менее самая дисциплинированная страна по обслуживанию долга не смотря ни на что. Я не понимаю такого подхода, когда Россию лишают права повлиять на какие-то решения, но при этом мы продолжаем во что-то играть», – сказал Корнилов.

Как ожидается, в ходе предстоящей на этой неделе сессии ПАСЕ парламентарии обсудят проект решения, в котором предлагается немного усложнить процесс оспаривания полномочий делегаций.

С 2014 года представители России были лишены ряда полномочий из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях.

В прошлом году российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.