Все

Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ

Как сообщило 8 октября 2018 года агентство ТАСС, Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

СирияС300

Выгрузка из военно-транспортного самолета Ан-124 на авиабазе Хмеймим зенитных ракет 48Н6Е передаваемых Сирии российской стороной зенитных ракетных систем С-300ПМ, 01.10.2018 (с) кадр из видео Министерства обороны России
«1 октября завершилась поставка в Сирию трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый», — сказал собеседник агентства.

«Техника ранее находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 «Триумф», она прошла капитальный ремонт на российских оборонных предприятиях, полностью исправна и способна выполнять боевые задачи», — сообщил источник, добавив, что С-300ПМ «переданы сирийской стороне на безвозмездной основе».

По его словам, «вместе с пусковыми установками в Сирию доставлен и возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.