Все

Ситуация в ЛНР накаляется: ВСУ 7 раз обстреляли территорию республики

В Луганске рассказали о поведении украинских военных, вероломно нарушивших режим прекращения огня.

Как стало известно, официальные представители самопровозглашенной Луганской Народной Республики выступили с заявлением, в котором рассказали общественности о поведении украинских военных, применивших против мирных городов и поселков республики военную технику и артиллерию.

По полученной информации, представители республики заявили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины подвергли обстрелам поселки городского типа  Калиново  и Донецкий, Сокольники и Лозовое, а также огонь открывался по территории Михайловки и Калиновки.

Согласно заявлению защитников Донбасса, при обстреле украинские военные применяли минометы калибра 82 и 120 мм, боевые машины пехоты, противотанковые гранатометы и стрелковое вооружение различного калибра.

Следует отметить, что накануне в украинском правительстве внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий продление на территории Юго-Востока страны закона об особом статусе региона, который, по мнению некоторых политиков, позволит сохранить действие ограничительных мер, установленных в государстве, принятых ранее против Российской Федерации.Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.