Все

Причиной смерти Монтсеррат Кабалье стало урологическое заболевание

На 86-м году жизни, 6 октября 2018 года, в Барселоне не стало всемирно известной оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Местные издания сообщают, что день похорон назначен на 8 октября, понедельник. Проститься с покойной можно будет 7 октября, в воскресенье.

В сентябрьских номерах местные газеты сообщали, что здоровье Кабалье пошатнулось, и она проходит курс лечения в клинике Барселоны. Источник сообщал, что заболевание связано с проблемой в мочевом пузыре и что лечение проходит успешно. Однако болезнь затем вновь обострилась и шансов выздороветь у певицы не осталось.

Монтсеррат Кабалье была талантлива с детства

Были проблемы со здоровьем у Кабалье и раньше – не так давно у неё признавали онкологию. Последствием аварии стала опухоль головного мозга. Приступ случился в Японии и артистку прооперировали местные профессионалы, которым удалось избавить певицу от новообразования. Однако такое хирургическое вмешательство было настолько серьёзным, что Кабалье пришлось буквально заново постигать науку ходьбы, речи и пения.

Родилась будущая дива оперной сцены 12 апреля 1933 года в простой семье. Девочку назвали Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк – это её полное имя. Оно связано с монастырём и священной горой, на которой его построили. Каталонцы так и называют эту святую гору — Мария Монтсеррат.

В детстве у Монтсеррат любимым увлечением было пение, причём все вокруг буквально восторгались её таланту. Первыми её песнями были те, которые пели известные артисты, а потом девочку стали обучать лучшие музыкальные педагоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.