Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова, прокомментировал предстоящий поединок сына против ирландца Конора Макгрегора, передает Sport24.

По мнению Нурмагомедова-старшего, россиянин является фаворитом боя, который станет главный событием Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229.

«Шансы — 90 на 10 в пользу Хабиба. Не стоит уменьшать его шансы. Мы давно готовились к бою, нам он нужен был, и я надеюсь, что этот поединок принесет удовлетворение российским болельщикам и всем фанатам Хабиба во всем мире», — сказал Абдулманап Нурмагомедов.

UFC 229 состоится в Лас-Вегасе и пройдет в ночь с 6 на 7 октября по московскому времени. Поединок Нурмагомедов — Макгрегор ориентировочно начнется в 07:00.

Ранее сообщалось, что в Лас-Вегасе усилены меры безопасности перед боем Нурмагомедов — Макгрегор.

Президент UFC поделился прогнозами о предстоящем бое Хабиба и Конора

Президент UFC Дэйна Уайт предполагал, что так называемая «дуэль взглядов» на церемонии взвешивания между Нурмагомедовым и Макгрегором может пойти не по плану, но допустил максимальное приближение бойцов друг к другу. Его слова о выходке Макгрегора и прогнозы по бою приводит «Матч ТВ».
Президент UFC поделился прогнозами о предстоящем бое Хабиба и Конора

«Я позволил этим парням подойти друг к другу слишком быстро. Тут все и пошло. Это моя вина, моя недоработка», — повинился Уайт, добавив, что до этого момента все подготовительные мероприятия с участием бойцов проходили на редкость гладко.

По мнению главы UFC, своей выходкой на «дуэли взглядов» Конор мог напомнить Хабибу о том, что тот накануне покинул пресс-конференцию. О прогнозах исхода боя Уайт не стал говорить много. Как и многие его коллеги, он отметил, что у бойцов разные стили ведения боя, и угадать, какой из них приведет к победе невозможно.

«Конор любит действовать в стойке, он попытается нокаутировать Хабиба. Нурмагомедов же бьется в другом ключе: он валит соперника, прижимает его к клетке, бьет и бьет», — отметил Уайт, добавив, что интрига вечера в том и состоит, чтобы выяснить, «чей план сработает».