Все

Нурмагомедова могут лишить чемпионского пояса UFC

"У Хабиба неприятности": Нурмагомедова могут лишить чемпионского пояса UFC

Макгрегор высказался после унизительного поражения от Нурмагомедова, а Кадыров назвал Хабиба гениальным художником.

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов потребовал от главы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйны Уайта отдать ему чемпионский пояс после победы над ирландцем Конором Макгрегором, пишет «Чемпионат.com».

«Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай. Тащите пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму! Просто дайте мой пояс!» — передает издание слова Нурмагомедова.

Однако глава UFC отказался это сделать, опасаясь дальнейших беспорядков в зале.

Напомним, сразу после победы над Макгрегором Нурмагомедов перепрыгнул через октагон и устроил потасовку в зале с членами команды ирландца.

Вскоре полиции и охране удалось утихомирить дебоширов. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов и еще двое членов команды дагестанского бойца. Позже все они были отпущен, так как Макгрегор отказался писать заявление в полицию.

После поединка президент промоушна Дэна Уайт подошёл к Макгрегору и отдал должное ирландцу, отметив, что тот хорошо бился, но два года вне октагона также сказались на нём.

Отмечается, что Конор на это ответил следующее: «Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его опозорить!».

Позже Уайт прокомментировал инцидент, произошедший после окончания боя Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор, когда Нурмагомедов устроил потасовку с членами команды Макгрегора.

«Я уже начал волноваться за фанатов на арене, творилось безумие. Если бы я там дал титул Хабибу, там бы началось нечто невероятное. Мы с трудом вывели его из октагона, к счастью, всё обошлось. Атлетическая комиссия штата Невады участвует в расследовании. Какие санкции будут со стороны UFC? Я считаю, что такие бойцы не заслуживают права выступать в нашем промоушене», — заявил он на пресс-конференции.

Он отметил, что болельщики заплатили деньги за билет на шоу и не заслуживали такого. «От этой ситуации мне просто противно», — сказал Уайт во время пресс-конференции.

Глава UFC не исключил, что Нурмагомедова могут лишить чемпионского пояса после расследования всех обстоятельств драки в зале.

«Не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и, уверен, она примет очень жёсткое решение. Хабиб должен переживать не из-за меня, а из-за комиссии. Сегодня присутствовало правительство, и им пришлось в спешке покинуть помещение. Это не здорово. У Хабиба неприятности. Если его отстранят на долгий срок, нам придется лишить его титула. Хабиб мог выйти из клетки настоящим победителем. У него должна была быть не такая ночь. Он поступил нелепо», – сказал Уайт.

Кроме того, по словам главы UFC Нумагомедову грозит лишение гонорара за бой в размере 2 млн долларов, и, возможно, ему не продлят рабочую визу в США и выдворят из страны.

Тем временем итоги боя прокомментировал президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Этого поединка ждали во всём мире. Мы верили в   непобедимого Хабиба. Конор же думал, что бой станет для него легкой прогулкой с победным финалом. Момент истины наступил в октагоне. Хабиб с первых же секунд привёл зарвавшегося соперника в чувство. Противник понял, что Хабиб  гениальный художник, способный превратить его лицо в картину, расписанную красной масляной краской», — написал по этому поводу глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Особо он выделил «прекрасный финал — удушающий приём в четвёртом раунде».

«Конор просит о милости! Он повержен! Хабиб возвращается с поясом!», — резюмировал Кадыров.

Напомним, бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором состоялся на арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе утром, 7 октября. Нурмагомедов одержал 27-ю победу в 27 поединках. Макгрегор потерпел четвертое поражение в карьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.