Все

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC

Победа сдачей: Хабиб Нурмагомедов удушил Конора Макгрегора

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора наконец-то свершился. Прогнозы оправдались: ирландец нашел свое поражение в партере и сдался. UFC 229 завершился нервной потасовкой, которая помешала чемпиону забрать пояс, но этого у Хабиба не отнимет никто: безоговорочная сдача соперника.

Макгрегор потерпел поражение от Нурмагомедова в третьем раунде, продемонстрировав одну из своих «дыр», которую не успел залатать. «Ноториус» теперь действительно печально известный, потому как проигрывает удушением четвертый раз за свою карьеру. Хабиб же пошел по стопам Ройса Грейси и воспользовался самой действенной тактикой: подлавливание и изматывание соперника, под конец придал Конору некондиционый вид и перевел-таки его в партер. Надо отдать должное ирландцу, это удалось не сразу. Но как только ноги Конора оказались заблокированы, всем стало понятно: это конец легенды. Конор беспомощно стучит рукой и сдается. Хабиб Нурмагомедов успешно защитил свой титул и остается чемпионом UFC в легком весе.

Как это было — исторические моменты UFC 229, видео:

Нурмагомедову, однако, не дали пояс из-за потасовки в зале и на октагоне. Дело в том, что Хабиб сразу после сдачи зачем-то вылез из клетки и ринулся в зал. Там он вольно или невольно ввязался в потасовку, и там, где ему быть положено – в клетке, не появлялся минут 5. Конор был подавлен, да и ирландские болельщики как-то поутихли.

В итоге охране удалось поумерить пыл бойцов, и в восьмиугольнике появился Дана Уайт. Он объявил о том, что уход с октагона без объявления решения судьи – это нарушение. Кроме того, торжественно вручить пояс он не может: настолько была накалена обстановка. В итоге Хабиб ретировался со своей свитой, и рефери объявлял о его победе, стоя в клетке в одиночестве. Уточняется, что пояс остается у Хабиба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.