Все

Бой Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор 6-7 октября, полный прогноз на поединок — ставки и коэффициенты, когда и в какое время прямая трансляция

Бой Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор 6 октября, полный прогноз на поединок - ставки и коэффициенты, когда и в какое время прямая трансляция

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора на UFC 229 — это, без преувеличений, главный бой 2018 года, осени уж точно. Вряд ли в UFC найдется парочка, более ненавидящая друг друга, чем Хабиб и Конор. Здесь спортивное противостояние сменяется подлинной неприязнью. Пора окончательно определиться, кто король октагона, а кто зря болтал. Прогноз на эту встречу очень противоречивый, но оттого еще более интересный.

Когда, где и во сколько?

Бой Нурмагомедова и Макгрегора пройдет в «городе грехов» Лас-Вегасе на T-Mobile арене. Искупать свои грехи в клетке бойцы будут вечером 6 октября. Для США это знатный вечер субботы, и UFC уже готова тереть ладоши в предвкушении богатого Pay-per-view. В России же права на показ куплены российским спортивным каналом. По московскому времени бой пройдет 7 октября утром в 5.00 утра, в воскресенье. Об этом нужно помнить, заводя будильник, чтобы не пропустить такой бой.

Прогноз на бой Нурмагомедова и Макгрегора — кто из них ответит за оскорбления?

Конор Макгрегор — 30-летний ирландский боец, прошедший путь от водопроводчика до второго номера легкого дивизиона UFC. Макгрегор агрессивен, но гениальный ударник. Если отбросить в сторону личные качества, то достаточно статистики. Конор дрался в топовыми бойцами своего дивизиона, начал с Макса Холловэя, которого победил решением судей, и, продолжая серию нокаутов для Диего Брандао, Дастина Порье, Денниса Сивера, Чеда Мендеса, а так же поставил под удар карьеру Жозе Альдо — в прямом смысле. Затем на его пути возник Нэйт Диаз, который умудрился перевести «Ноториуса» в партер, перехватив инициативу, победил сабмишном. Спустя полгода Макгрегор отыгрался, одолев его судейским решением. Последний его успех — очередной технический нокаут для Эдди Альвареса.

Конор Макгрегор

Макгрегор стал еще более известным после его претензий на ринг, где он схлестнулся с Флойдом Мейвезером. Бой был проигран, но не всухую, хотя и был засчитан технический нокаут.

В Конора верят, помимо армии фанатов, считающих его лучшим ударником, его личный тренер Джон Кавана:

«Уверен, по возвращении в MMA Макгрегор всех удивит тем, на что теперь способны его руки. Сейчас бой с Флойдом позади и мы сосредоточились на ММА и тренировках по грэпплингу, повторяли основные упражнения и готовились ко всевозможным сюрпризам в бою», — цитирует «Чемпионат» слова Каваны.

Верит в чудо и сам президент UFC Дана Уайт, считающий Макгрегора великим бойцом, но недооцененным. Во всяком случае, статистика скажет об этом как нельзя лучше.

Хабиб Нурмагомедов — 30-летний российский боец из Дагестана, ровесник Макгрегора. Таким красивым послужным списком, как у ирландца, похвастаться не может, если брать в расчет именитость соперников. С другой стороны, в его карьере поражений нет, во всяком случае, пока. Его статистика — 26-0, в то время как у Макгрегора — 24-3. О Хабибе заговорили, как о чемпионе, после победы над Эдсоном Барбозой 31 декабря 2018 года, и взятии постоянного пояса после рубки с Элом Яквинтой. Конор Макгрегор же считает, что при таком раскладе пояс у Хабиба — фейковый.

Хабиб Нурмагомедов

Ранее Дана Уайт говорил, что Макгрегор — мастер психологического прессинга, и смог повлиять на Хабиба, например, его здорово распалили шутки про Кавказ, обвинения в трусости и обладании игрушечном поясом. Хабиб все отрицал, говоря, что ему это безразлично.

Но факты говорят об обратном: на итоговой пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов не дождался опаздывающего оппонента и ушел. Сдали нервы из-за сгонки или ему так тягостна встреча с Конором? Сам ирландец, прибыв-таки на место встречи, быстро сделал выводы:

«Да он струсил. Избегает меня, не хочет быть рядом с людьми, которые здесь собрались. Ну пусть идёт сбрасывать вес. Я сам хочу, чтобы он его сбросил. Эта крыса сбежала со своими фальшивыми поясами. В ночь на воскресенье покажу всем, кто реальный чемпион. Я знаю, кто король, и покажу это вам», — сказал «Ноториус».

Конор Макгрегор перед боем

Хабиб действительно не собирается знаться с Конором даже со спортивным интересом. Он не собирается даже пожать ему руку после боя:

«Пожму ли ему руку в случае поражения? Нет. Ни за что. Почему? По кочану», — сказал Хабиб, общаясь с журналистами в Бруклине.

Он, конечно, не остался в долгу после всего того, что было сказано Макгрегором, припомнив ему его грешки, например, пристрастие к виски, которое ирландец частенько демонстрирует.

«Когда какой-то алкоголик что-то там мелет, никого это не волнует. Просто оставляем его в сторонке, игнорируем. А когда мы войдём в клетку, то посмотрим, кто из нас будет говорить», — подытожил Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов перед боем

Как видно, оба бойца демонстрируют крайнюю заинтересованность в бое, проще говоря, нервы накалены до предела. Но для того, чтобы получить адекватный прогноз, необходимо охладить голову и изучить статистику бойцов, что мы и сделаем.

Прогноз на бой на основе статистики:

Все привыкли думать, что Нурмагомедов — лучший борец в  дивизионе, а Макгрегор — лучший ударник. Но это не так: Хабиб не король тейкдаунов, у него переводов на землю всего 49 (примерно столько же у Колби Ковингтона), а лидирует по тейкдаунам вообще Жорж Сент-Пьер, с показателем 90. Но и Макгрегор не лучший ударник, он не входит в десятку прицельных ударников. Здесь пальму первенства держат Деметриус Джонсон, Майкл Биспинг и тот же Нэйт Диас.

Нурмагомедов имеет более прицельный удар, и это факт. 587 удачных ударов из 1024 попыток у Хабиба против 473 ударов из 993 попыток у Конора.

Макгрегор — нокаутер, в отличие от Нурмагомедова. На счету ирландца 18 нокаутов против 8 у россиянина. Рейтинг зрелищности у Конора больше в разы. С другой стороны, Хабиб провел в клетке больше времени, чем его дублинский соперник: 140 минут против 81 минуты. Так что Нурмагомедов очень вынослив, хотя и не показывает зрелищных боев. Хотелось бы вернуться к сравнению обоих в виде борца и боксера. Немаловажная деталь — все поражения Конора были сабмишном в партере. Именно поэтому бытует мнение, что в партере с Хабибом его ждет мгла.

Ставки и коэффициенты на бой Нурмагомедова и Макгрегора

Макгрегор — андердог, его шансы оцениваются в 2,40. Стойким фаворитом за все предтурнирное время считается Нурмагомедов, его победа оценивается в 1,75. При этом букмекеры считают, что бой будет завершен досрочно, причем вероятность крайне высока: коэффициент 1,25. Коэффициент на победу нокаутом: у Хабиба — 2,25, к Конора — 2,65, передает «Чемпионат».

Прямая трансляция боя пройдет на «Матче!», что анонсировано на 7 октября на 5.00 утра. Турнир UFC 229, главный бой в самом конце после зрелищного карда, оставшегося в тени.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.