Все

С-400 завоевывает мир для России

Переговоры в Нью-Дели прошли плодотворно: козни США преодолены, более 4 млрд долларов поступит в бюджет России
С-400 завоевывает мир для России

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди провели переговоры в Хайдарабадском дворце в Нью-Дели, обсудив вопросы двустороннего сотрудничества.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «на полях визита» президента Владимира Путина в Индию Москва и Нью-Дели состоялось подписание контракта на поставку в индийскую армию российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Стороны договорились, как им обойти санкции США в платежах по оружейным контрактам, сообщил зампред правительства РФ Юрий Борисов. По его словам, «и российская, и индийская стороны будут вести курс на расчеты в национальных валютах».

Среди других договорённостей – проекты сотрудничества в инвестиционной, транспортной и других сферах. По итогам визита российской делегации в Индию ожидается подписание контрактов на общую сумму около $10 млрд, часть из этой суммы получат российские предприятия ВПК.

Напомним, что США угрожали применить к Индии санкции в случае приобретения российских ЗРК. Вашингтон предлагал также поставки своих вооружений и размещение на индийских предприятиях заказов на их производство. Однако ни кнут, ни пряник не сработали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.