Все

«Фонд Сороса» уехал из Венгрии в Германию

Венгерский законопроект «Остановить Сороса» оказался эффективен
«Фонд Сороса» уехал из Венгрии в Германию

Под давлением официального Будапешта фонд американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса покинул страну и обосновался в Германии. Об этом сообщает директор берлинского отделения фонда Горан Булдиоски.

«Мы рады тому, что наш берлинский офис станет одной из основных баз наших фондов, наряду с представительствами в Лондоне, Нью-Йорке и Вашингтоне», – заявил представитель «Фонда Сороса».

По словам Булдиоски, 80 сотрудников фонда вместе с семьями переехали из Будапешта в Берлин, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкое агентство DPA.

«Фонд Сороса «Открытое общество» прекратил работу в Будапеште ещё в мае, реагируя на политику правительства Венгрии, которое продолжило ужесточать режим деятельности НГО с помощью законопроекта «Остановить Сороса». Неудовольствие официального Будапешта вызвала деятельность Сороса по финансированию компаний, помогающих нелегальным мигрантам перебраться в страны Евросоюза. Власти Венгрии не только на словах, но и на деле выступили категорически против потока нелегальных мигрантов в свою страну, за что удостоились угрозы применения санкций со стороны Еврокомиссии.

По словам сотрудников «Фонда Совроса», введённые властями Венгрии ограничения не позволяют им работать так, как раньше. Ангела Меркель не столь категорична в вопросах миграции и пока что выдерживает критику по миграционному вопросу со стороны коллег по коалиции. Вместе с тем в ФРГ усиливаются позиции категорических противников наплыва мигрантов в страну, о чём наглядно говорит взлёт популярности таких правых организаций, как «Альтернатива для Германии».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.