Все

Алжир готов купить российскую пшеницу

Кошмар Европы: Москва выдавливает европейских производителей с африканского рынка пшеницы
Алжир готов купить российскую пшеницу

Если Россия сумеет выйти на алжирский рынок (4-е место в мире среди импортёров пшеницы), европейским и особенно французским фермерам придётся тяжко. На сегодня главный поставщик пшеницы сюда — Франция, но ходят слухи, что Россия может сделать алжирцам более выгодное предложение. Об этом пишет ТГ-канал «Тетем-Теремок»

Россельхознадзор сообщает, что скоро произойдет первая пробная поставка, от чего ранее Алжир отказывался из-за проблем с качеством. «Если Алжир решит открыть двери для российской продовольственной пшеницы, это станет землетрясением для мирового рынка и кошмаром для французского экспорта», — комментирует аналитик Strategie Grains Габриель Омнес.

В последние годы европейские фермеры всё чаще вынуждены уступать России место на своих ключевых рынках из-за ее более низких цен. Экспорт стран ЕС упал на 16%, в то время как, благодаря богатому урожаю, Москва существенно увеличила поставки.

Выход российской пшеницы на алжирских покупателей ещё сильнее подвинет Европу на глобальном рынке и закрепит позиции России как главного поставщика в Северной Африке. Москва уже стала поставщиком № 1 для Египта, который в этом сезоне закупил у нее 3/4 импортируемой пшеницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.