Все

В Кремле прокомментировали угрозы Вашингтона в сторону России

В Кремле прокомментировали угрохы Вашингтона в сторону России

Д. Песков, пресс-секретарь президента Путина, во время интервью телеканалу CNN рассказал, как в Кремле отнеслись к угрозам Вашингтона в сторону Росии

«В Кремле предпочитают не реагировать и не придавать большого значения словам постпредов США. Кроме подобных заявлений, у нас много неясностей с заявлениями на более высоком уровне», — заявил Песков.

В прошлый вторник Кэй Бэйли Хатчисон, постпред при Альянсе, пригрозила РФ, что Соединённые Штаты готовы рассмотреть контрмеры против российских ракет наземного базирования.

Примечательно, что немного позднее американский постпред оправдалась за своё высказывание в соцсети Facebook, написав, что не имела в виду удар по территории России.

В МИДе РФ также отреагировали на слова Хатчисон. М. Захарова назвала заявление представителя США при Альянсе агрессивной риторикой.

Госдеп, защищая постпреда, заявил, что Вашингтон стремится к тому, чтобы Российская Федерация опять стала соблюдать договор о ракетах — РСМД.

Москва на обвинения главы НАТО Й. Столтенберга о нарушении Россией этого соглашения, ответила, что крылатые ракеты 9М729 наземного базирования полностью соответствуют договору.

автор: Тамара Салахова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.