Все

«Щенячий гав»: эксперт оценил угрозу США об «уничтожении» российских ракет

«Щенячий гав»: эксперт оценил угрозу США об «уничтожении» российских ракет

В Вашингтоне накануне прозвучала угроза в адрес РФ, заключающаяся в том, что США намерены «уничтожить» российские ракеты наземного базирования, которые якобы нарушают условия Договора о ликвидации РСМД.

В интервью изданию РИА Новости военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал агрессивный выпад Вашингтона, отметив, что американские представители делают подобные заявления лишь с целью прикрыть собственные нарушения оговора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«На воре и шапка горит»,— подчеркнул эксперт, напомнив, что американское правительство выделило в 2019 году круглую сумму на разработку крылатой ракеты, радиус действия которой составит 5500 километров.

По мнению Литовкина, заявить об ударе по русским ракетам мог только «неадекватный человек», которого давно пора снять с должности. При этом подобными высказываниями также часто разбрасывается глава МВД США Райан Зинке.

Однако специалист отметил, что Москве не стоит резко реагировать на подобного рода провокации, так как они никогда не найдут свое воплощение в жизни.

«Люди живут на другой планете и не представляют, что такое Россия. Не стоит реагировать на каждый щенячий гав», — подчеркнул военный эксперт.

Автор: Светлана Семенюк

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.