Все

Путин заявил, что пенсионная реформа не принесет доходов бюджету

Путин заявил, что пенсионная реформа не принесет доходов бюджету

Путин поручил Медведеву профинансировать пенсионные изменения.

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. Она принесет только убытки и обойдется за шесть лет в 500 млрд рублей. При этом, от планов по повышению пенсий, на которое все так же требуется 3 трлн рублей, никто не отказался. В итоге недостающие 500 миллиардов рублей потребуется где-то изыскать.

По словам главы государства, основная дилема на данный момент заключается в том, что при планировании пенсионной реформы Кабмин рассчитывал на положительный финансовый результат от нее в течение нескольких лет, который можно было бы направить на увеличение текущих пенсий. Но реформа вместо доходов грозит обернуться расходами.

«Очевидно, что от мероприятий по изменению пенсионной системы не будет никакого дохода. Наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — приводит слова Путина «МК».

Однако первый вице-премьер Антон Силуанов заверил, что соответствующие расходы уже предусмотрены в бюджете на следующий год.

Вице-премьер пояснил, что действительно Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду России из-за внесения президентских поправок в пенсионное законодательство. Объем этих трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд рублей дополнительных средств, а в целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет, отмечает ТАСС.

В ответ президент России поручил найти и просчитать источники финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.