Все

Кот обвиняемый в краже электроэнергии, оправдан в Барнауле

С самого детства все мы помним, что сваливать свою вину на других, по меньшей мере, недостойно. Особенно низко пытаться переложить ответственность за неблаговидный поступок на того, кто не может ни слова сказать в свое оправдание. Именно в такую неприятную историю попал домашний кот одной из барнаульских семей.

Когда долг за электрическую энергию достиг 80 тыс. рублей, жители столицы Алтайского края попытались переложить свою вину на обычного кота, который имел несчастье делить с ними кров. В ходе суда, посредством которого поставщик электричества пытался получить причитающиеся ему денежные средства, ответчики предъявили присутствующим домашнее животное, которое, по их словам, сорвало со счетчика пломбу.

Произошла кошачья диверсия якобы в тот момент, когда животное пыталось залезть на крышу дома. Владельцы пушистого экстремала рассказали суду, что принимали ряд мер, чтобы обезопасить прибор учета от кота-вандала – в частности счетчик перенесли на менее пригодную для старта на крышу стену. Возможно кот так бы и стал «козлом отпущения», но хороший адвокат, в лице электромонтера Сергея Платонюка, помог избежать досадной судебной ошибки, развеяв как дым все подозрения.

В ходе небольшого расследования выяснилось, что сорвать пломбу со счетчика этой модели случайно невозможно. При распломбировке монтеры используют кусачки – иначе с прочной проволокой, на которой закреплена пломба, просто не совладать. Монтер Платонюк доказал суду, что даже повиснув на пломбе всем своим весом, кот не смог бы ее повредить. Доводы профессионала показались суду исчерпывающими и животное было полностью оправдано, а зло понесло заслуженное наказание.

Владельцам животного теперь придется выплатить долг за электроэнергию, солидный штраф, а также судебные издержки.

К сожалению, мнение оправданного кота услышать не получится. Каково бедному животному жить дальше среди людей, которые его оболгали и чуть не довели до судимости, мы, скорее всего, никогда не узнаем.Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.