Все

40 депутатов обвинили президента Порошенко в коррупции

Коллективное письмо депутатов по поводу дорогой статуэтки работы Дали в коллекции президента Украины и других злоупотреблений
Александр Зубченко
40 депутатов обвинили президента Порошенко в коррупции

40 народных депутатов Украины, в том числе и Юлия Тимошенко, подписали письмо президенту Петру Порошенко с требованием публично подтвердить или опровергнуть информацию о его причастности к коррупции. Письмо лично в руки гаранту передал внефракционный депутат Виктор Чумак во время пребывания президента в Верховной Раде.

Особый интерес представляет перечень коррупционных действий Порошенко по версии парламентариев. О Липецкой кондитерской фабрике, которая несколько лет «мужественно работала в окружении врага» знают практически все. А вот о незадекларированной статуэтке работы Сальвадора Дали, ценой под миллион долларов многие не в курсе. Как и о «владении незадекларированным зерновым и крахмальным бизнесом в Российской Федерации», «многомиллионных злоупотреблениях при ремонте фрегата «Гетьман Сагайдачный» на заводе «Кузница на Рыбальском», принадлежащем Порошенко».

Парламентариев также интересует, действительно ли президент подкупал народных депутатов для получения позитивного результата во время голосования по кандидатуре Юрия Луценко на должность генерального прокурора. Этот коррупционный эпизод задокументирова беглым олигархом Александром Онищенко. В длинный перечень коррупционных обвинений депутатов входят также «установление личного контроля Порошенко за деятельностью Государственного бюро расследований, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Генеральной прокуратурой и другими независимыми, согласно действующему законодательству, органами».

Инициатора письма о «коррупции Порошенко» уже обвинили в работе на «интересы Кремля» и в «попытке дискредитировать работу главы украинского государства». Довольно странное обвинение, поскольку Виктор Чумак в ходит в список так называемых «агентов влияния Госдепа США» вместе с другими подписантами послания – народными депутатами Светланой Залищук и Сергеем Лещенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.