Все

Последние новости сестер Хачатурян 15 сентября

Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми

Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми

Девушек после экспертизы вернули в СИЗО-6

По результатам проведенной амбулаторной психиатрической экспертизы в институте имени Сербского старшие сёстры Хачатурян признаны вменяемыми. Речь идёт о Кристине и Ангелине, сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексей Липцер. Ранее младшую сестру эксперты признали невменяемой в момент совершения убийства и ее перевели в психиатрическое отделение «Бутырки».

«Кристину и Ангелину эксперты признали вменяемыми», — заявил адвокат, пояснив, что с самими результатами экспертизы пока не ознакомлен, однако эксперты уже успели сообщить ему свои выводы.

«Ответы по аффекту, наличию психического расстройства, не исключающего вменяемости и так далее нам пока неизвестны. Подробности после ознакомления с экспертизами», — добавил Липцер.

По его словам, девушек после экспертизы вернули в СИЗО-6, а его подзащитная находится в настоящий момент в СИЗО-2 («Бутырка»).

8 сентября стало известно, что младшую из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую лечебницу следственного изолятора СИЗО для проверки психического состояния. Позднее экспертиза в институте Сербского установила, что девушка в момент убийства отца не отдавала отчета своим действиям. По словам ее адвоката Ярослава Пакулина, из-за этого его подзащитная может избежать уголовной ответственности, если ее вина будет доказана.

Напомним, тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами было обнаружено в конце июля в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В связи с произошедшим были задержаны три его дочери. Они рассказали, что испытывали неприязнь к отцу и не могли посещать школу из-за побоев. Им предъявили обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и арестовали. Они признались в совершении преступления.​

ОНК: одна из сестер-убийц Хачатурян невменяема

На основании проведенной экспертизы одна из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, признана невменяемой. О таком выводе экспертов рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

По его словам, не исключено, что девушка не отдавала отчет своим действиям и «вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца». Ждать решения суда о назначении для нее закрытого лечебного учреждения обвиняемая будет в больнице столичного СИЗО-2, куда ее уже этапировали, передает ТАСС. Подтверждением данной информации от следственных органов агентство не располагает.

Трех сестер Хачатурян — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину — обвиняют в убийстве их 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, совершенном по предварительному сговору. Тело жертвы с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе.

На допросе девушки признали вину, рассказав, что их отец на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. 2 августа Останкинский суд Москвы арестовал их.

Ранее сегодня глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что убийству отца, совершенному сестрами Хачатурян, нет оправдания, несмотря на все смягчающие обстоятельства. «Какой бы ни была вина этого человека, есть другие способы решать проблемы. И оправдания совершенному убийству здесь быть не может», — сказал иерарх в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

Сестра Михаила Хачатуряна провела ДНК-экспертизу

Сестра Михаила Хачатуряна провела ДНК-экспертизу

Сегодня гостями передачи «На самом деле» стали мама сестер Хачатурян Аурелия и сестра убитого Михаила Хачатуряна Наира. Она уверена, что жена была неверна Михаилу.

Уже несколько недель общественность обсуждает трагическую историю о том, как три сестры убили родного отца Михаила Хачатуряна. Как выяснилось, мужчина издевался над родными дочерьми. Это подтвердили соседи семьи Хачатурян, которые часто слышали крики девушек, а также их мама, давно живущая отдельно, так как она больше не могла находиться рядом с мужем-тираном. Недавно следствие признало, что отец трех сестер Хачатурян совершал над ними «аморальные действия». Пока девушки ждут решения суда, родные переживают за их судьбу.

Сегодня героиней передачи «На самом деле» вновь стала мама сестер Хачатурян Аурелия. Ее оппонентом выступила сестра убитого Михаила Наира Хачатурян. «Тебе не стыдно? Ты погрязла во лжи», — с первых минут появления в студии заявила женщина. По ее словам, Аурелия поила супруга лекарствами, которые добавляла ему в еду, чем его и травила. «Моя мать это видела!», — пояснила Наира. Она также отметила, что ее брат принимал противосудорожный препарат. Якобы за несколько дней до его смерти одна из сестер Ангелина попросила у родственниц этот препарат, чтобы отец хорошо спал. Женщина подозревает, что сестры хотели усыпить своего отца.

Наира Хачатурян
НАИРА ЗАЯВИЛА, ЧТО ЖЕНА МИХАИЛА ГОВОРИТ НЕПРАВДУ/ ФОТО: КАДР ИЗ ПЕРЕДАЧИ

После этого Дмитрий Шепелев поинтересовался тем, где Михаил познакомился с будущей женой, так как в одной из телепередач прозвучала версия, что она работала в борделе, которым владела его мама, бабушка сестер. По словам Наиры, однажды они узнали, что Аурику в детстве изнасиловал отчим. Наира отметила, что эту информацию подтвердила и мама женщины. «Он взял ее только из-за того, что ему сказали о беременности. Такую женщину в жены он просто так бы не взял», — считает Наира. Она уверена, что женщина работала в борделе. Также сестра Михаила заявила, что сын Аурелии Сергей был рожден от другого мужчины.

Аурелия
АУРЕЛИЯ НЕ ПОВЕРИЛА В ПОДЛИННОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ДНК-ЭКСПЕРТИЗЫ / ФОТО: КАДР ИЗ ПЕРЕДАЧИ

После этого эксперты с помощью детектора лжи выяснили, что Аурелия не работала в доме терпимости. Однако ее действительно изнасиловал отчим. После этого Наира рассказала, что их племянник Арсен помог ей сделать ДНК-тест, чтобы доказать неверность Аурелии. Результат экспертизы показал, что Сергей на 92% не является родственником Наиры Хачатурян. Однако мама молодого человека отметила, что экспертизу делали без ее участия, поэтому она подозревает, что результаты недостоверны. Наира рассказала, что Сергей жил несколько лет у нее дома, поэтому она смогла найти необходимые материалы для проведения экспертизы. Шепелев после этих слов заверил, что редакторы передачи готовы провести повторную экспертизу, чтобы узнать правду о том, изменяла Аурелия мужу или нет. Результаты ДНК-теста телеведущий пообещал озвучить в одном из следующих выпусков ток-шоу.

Один комментарий

  1. Почему в статье не пишут,всех фактов? Что Наира и Арсен были проверены так же на детекторе Лжи.И,что они действительно делали этот Днк тест и не подтасовали результатов.Кроме того в статье есть обман.То,что Аурелию изнасиловал или не изнасиловал отчим не проверяли на детекторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.