Все

Фильм о Жанне Фриске. Кто сыграет певицу?

Стало известно, кто исполнит главную роль в фильме о Жанне Фриске

Владимир Фриске также рассказал, кто будет писать сценарий и выступил режиссером в фильме.

О жизни Жанны Фриске снимут художественный фильм, где роль певицы исполнит ее сестра Наталия Фриске. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал отец певицы Владимир.

Как пояснил Владимир Фриске, Наталья похожа на Жанну, а также у нее есть опыт выступлений на сцене, и она умеет держаться перед камерой.

«Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится. Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли», — поделился Фриске.

При этом, как уточнил отец Жанны, в фильме роль певицы исполнит несколько человек.

«Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли», — сказал Владимир Фриске.

Он также рассказал, кто будет писать сценарий и выступил режиссером в фильме. Как отметил Владимир, он перечисляет ему ежемесячно по 2-3 тысячи долларов.

«Про Жанну снято много документальных фильмов. Но художественный фильм будет первым. Работать над ним я доверил нашему хорошему знакомому, сценаристу и писателю Геннадию Куркину. Он родом из Риги, сейчас живет в Германии, пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом. Он хорошо знал Жанну, общался с ней. Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами. Книгу о Жанне он планирует выпустить одновременно с фильмом. Возможно, он же будет и режиссером. Геннадий берет на себя и организацию проката будущего фильма — его покажут не только в России, но и в Европе», — рассказал отец Жанны.

В настоящий момент он ведет переговоры с разными телеканалами, которые бы согласились показать картину. В финансировании проекта также готов помочь спонсор, который уважал Жанну. Выход фильма запланирован на 2019 год. В киноленте появится герой – сын Жанны, уточняется, что акцент в фильме будет сделан на том, что главным стимулом бороться с болезнью для певицы станет её ребенок.

Напомним, что Жанна Фриске умерла в 2015 году, после продолжительной болезни, она боролась с онкологическим заболеванием. В 2013 году певица родила сына, которого назвали Платоном, сейчас его воспитывает отец Дмитрий Шепелев.Источник

О Жанне Фриске снимут художественный фильм

Сценарий обещает написать личный библиограф певицы.

Близкий друг семьи Фриске Геннадий Куркин пишет сценарий художественного фильма о жизни Жанны. Певица умерла в июне 2015 года от неоперабельной опухоли головного мозга — ей было 40 лет. Близкие и друзья до сих пор не могут смириться с ее смертью, о Жанне уже выходило несколько документальных фильмов, но художественного еще не было.

«Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами. Книгу о Жанне он планирует выпустить одновременно с фильмом. Возможно, он же будет и режиссером. Геннадий берет на себя и организацию проката будущего фильма — его покажут не только в России, но и в Европе», — прогнозирует будущий успех фильма отец певицы Владимир Фриске.

Предположительно, съемочный процесс начнется в 2019 году. Жанну сыграет ее младшая сестра Наташа, которую выбрали на эту роль на семейном совете. «Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится. Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли», — заверили «КП» близкие покойной певицы.

«По сюжету у нее родится сын. Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом. В фильме покажут момент крещения Платоши в Латвии, когда Жанна уже болела. И как она вновь и вновь приходила в тот храм, просила Бога об исцелении», — раскрывает сюжет отец Фриске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.