Все

Последние новости сестер Хачатурян 12 сентября

Старшую из сестёр Хачатурян направили на психиатрическую экспертизу

Кристина Хачатурян — старшая из трёх сестёр, которых обвиняют в убийстве отца, — была направлена на психиатрическую экспертизу.

Как сообщают источники Лайфа, её доставили из СИЗО № 6 в институт имени В. П. Сербского.

Напомним, все три сестры Хачатурян признали свою вину в убийстве отца, а содеянное они объяснили тем, что он их бил, издевался над ними и даже насиловал. Ранее стало известно, что девушки пройдут психиатрическую экспертизу в амбулаторных условиях и проверку на полиграфе.

Как писал ранее Лайф, тело Михаила Хачатуряна с многочисленными ножевыми ранениями шеи и груди нашли 27 июля на лестничной клетке многоэтажки на Алтуфьевском шоссе в Москве. Адвокаты сестёр намерены добиться переквалификации дела с убийства на самооборону.

Мать сестер-убийц показала фото избитых отцом дочерей

Мать трех сестер, убивших своего отца-тирана Михаила Хачатуряна, обнародовала фотографии побоев на телах дочерей, которые появлялись после «воспитательных» бесед.

Эти снимки мать получила от дочерей уже после трагедии. Однажды ей удалось пообщаться с ними и услышать рассказ о происходящих побоях и насилии в доме. Также девушки переслали матери несколько фотографий, сделанных несколько месяцев назад. У кого-то из сестер течет кровь из головы, у кого-то — синяк на подбородке или теле, пишет «Комсомольская правда».

Таких снимков, по словам собеседницы издания, у девушек на телефоне было много. Сейчас их изучает следствие.

В конце июля, как напоминает RT, в одном из жилых домов Москвы, на лестничной клетке, было найдено тело мужчины с многочисленными ранениями. Позже выяснилось, что с погибшим расправились дочери, вооружившись молотком, ножом и газовым баллончиком. Правоохранители полагают, что преступление было спланированным, однако сами девушки, их родственники и соседи говорят, что погибший был жестоким человеком, часто устраивал скандалы и издевался над сестрами. Последние, к слову, добавили, что он изнасиловал одну из них.

«Семейные обстоятельства»: почему отчислили из медколледжа старшую из сестер Хачатурян

Ранее стало известно, что три сестры Хачатурян пройдут психолого-психиатрическую экспертизу в амбулаторных условиях.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Старшую из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в жестоком убийстве 57-летнего отца, отчислили из медицинского колледжа. Об этом сообщает в четверг телеграм-канал Mash.

Согласно информации, такое решение образовательное учреждение приняло после того, как Кристина Хачатурян из СИЗО написала соответствующее заявление, отметив в качестве причины такой просьбы с ее стороны «семейные обстоятельства».

«Кристину Хачатурян отчислили из медколледжа. Девушка написала заявление с этой просьбой из СИЗО, где указала причиной «семейные обстоятельства», — говорится в сообщении паблика.

Напомним, ранее стало известно, что три сестры Хачатурян пройдут психолого-психиатрическую экспертизу в амбулаторных условиях. Отмечается, что госпитализация девушек не требуется, поскольку ни у одной фигурантки дела не выявлено психических заболеваний.

По словам адвокатов, после экспертизы они пройдут проверку полиграфе (детекторе лжи). На этот способ исследования они дали согласие.

Младшая из сестер Хачатурян показала письмо, которое она отправила маме из СИЗО

Младшая из сестер Хачатурян показала письмо, которое она отправила маме из СИЗО

27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Мужчину убили его дочери — 19-летняя Кристина, 18-летняя Ангелина и 17-летняя Мария Хачатурян. Сестры рассказали полиции, что отец издевался над ними, избивал и домогался, поэтому они набросились на него с ножами, пока он спал.

Сейчас три сестры находятся в СИЗО в отдельных камерах: им предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», которое наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Появились доказательства: убитый Хачатурян все-таки издевался над дочерьми

В суде были представленные данные, которые доказывают, что сестры Хачатурян подвергались сексуальному насилию со стороны отца.

Прошло очередное заседание по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве собственного отца. В суде прокурор представил данные, свидетельствующие, что подсудимые все же подвергались сексуальному насилию со стороны отца, сообщают СМИ.

«Следствие признало аморальные действия со стороны отца, но там не только аморальные действия, там было совершено преступление», — заявил защитник средней сестры. При этом деталей он не раскрыл.

Ранее Мосгорсуд не нашел оснований для изменения меры пресечения на домашний арест Марии, Ангелины и Кристины Хачатурян — девушек, которым следствие вменило обвинение в «убийстве группой лиц по предварительному сговору».

По словам адвоката младшей из сестер Марии, следствие считает приоритетным мотив преступления — невыносимые и противоправные действия Михаила Хачатуряна. В день трагедии, как рассказал адвокат Ярослав Пакулин, в семье произошло то, что спровоцировало сестер на отчаянный поступок.

Жалоба на арест 17-летней Марии рассматривалась в закрытом режиме, так как она не достигла совершеннолетия, однако судебные заседания с участием двух ее сестер были открытыми для слушателей.

Защитники сестер, в свою очередь, отметили, что у следствия и прокуратуры нет оснований держать девочек под стражей. Они напомнили, что сестры полностью признают свою вину, дают развернутые показания и раскаиваются в содеянном. Со слов адвокатов, Мария дала «показания, которые можно считать признательными». Она сообщила полиции о нанесении отцу пяти ножевых ранений, сказал агентству Пакулин, отмечая, что выводы делать рано, поскольку экспертиза еще не проведена. Следствие сообщает о не менее 35 ножевых ранениях, нанесенных убитому.

Алексей Липцер, адвокат старшей сестры Кристины, ей 19 лет, сообщил и о ее признательных показаниях. «Сейчас новый следователь, мы даем более развернутые показания. Кристина сообщила, что только лишь распылила газ из баллончика в лицо отцу», — сказал адвокат.

Средняя — 18-летняя Ангелина — также дала признательные показания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.