Все

Белоруссия что-то снова скрывает от России по поставкам молочной продукции?

Официальный Минск по-прежнему боится проверок белорусского молока со стороны Россельхознадзора
Белоруссия что-то снова скрывает от России по поставкам молочной продукции?

Россельхознадзор предложил нашим белорусским партнерам создать механизм подтверждения объемов ввозимой белорусской молочной продукции. Потребность в этом возникла из-за существенного расхождения данных о поставках молочной продукции из Белоруссии. Это, в свою очередь, может означать, что в Россию проникает небезопасная продукция.

Белорусская сторона согласилась с предложением Россельхознадзора. Так, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии пообещал провести в течение ближайших двух недель тщательную сверку объемов и анализ полученной информации.

После проведенной работы и будет выработан механизм точного учета объемов молочной продукции, импортируемой из Белоруссии в Россию. В этом будет задействована наша система электронной ветеринарной сертификации.

Однако создается впечатление, что белорусские партнеры что-то скрывают. В частности, белорусы не очень-то хотят участвовать в межлабораторных сличительных испытаниях. Они проводятся с целью подтверждения достигнутого уровня точности измерений. Образцы для исследований зашифрованы, а это значит, что исключается предвзятость результатов. Но Белоруссия уклоняется от данного процесса. Значит, есть причины, которые заставляют усомниться в честности наших соседей, отмечает ТГ-канал «Россия Аграрная».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.