Все

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается

В Москве усомнились в адекватности спецпосланника Госдепа, тайно посланного туда с очередной порцией «заманчивых предложений», выпроводив его обратно с уничижительной оценкой умственных способностей переговорщика.

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается. Именно так можно оценивать результат недавней поездки Курта Волкера в Москву.

Согласно просочившейся в масс-медиа информации, визит этот по просьбе американской стороны было предложено не афишировать. Но, судя по тому, что утечка все-таки произошла, его результаты оказались прямо противоположными тому, на что рассчитывали в Вашингтоне.

Новая порция вариантов «компромисса» от Волкера включала в себя фактическую оккупацию территории народных республик «силами ООН» с полной зачисткой ее от оппозиционных сил и передачей под полный контроль киевской «переходной администрации».

После всех этих «предварительных ласк» в качестве знака доброй воли предлагалось начать долгожданную реализацию «минских соглашений» (которые в принципе не предусматривают подобный «хорватский» сценарий).

Судя по всему, на подобные предложения Курта Волкера вдохновило недавнее убийство лидера ДНР Александра Захарченко, которое, по мнению американцев, должно было сломать моральный дух как защитников Донбасса, так и российского руководства.

Однако в Кремле отреагировали несколько по-иному. План Волкера назвали «разрывом мозга», а руководству Госдепартаменту США предложили заменить спецпосланника в виду его полной неадекватности.

Судя же потому, что в Москве, вопреки мнению Запада, уже поддержали намеченные на ноябрь выборы в ДНР и ЛНР, ее планы в отношении республик после гибели Захарченко кардинально изменились. И отнюдь не в ту сторону, на которую рассчитывали в Вашингтоне и Киеве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.